巡检培训考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

巡检培训考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.巡检主要目的不包括?

A.及时发现问题

B.拖延问题处理

C.保障设备正常运行

D.确保安全

答案:B

2.巡检时首先要检查什么?

A.外观

B.性能指标

C.运行状态

D.周边环境

答案:C

3.以下哪种不属于巡检工具?

A.扳手

B.万用表

C.笔记本

D.打印机

答案:D

4.巡检周期一般根据什么确定?

A.设备重要性

B.心情

C.天气

D.距离

答案:A

5.发现设备异常应?

A.记录并报告

B.自行维修

C.忽视

D.继续巡检

答案:A

6.巡检记录应包含?

A.时间地点

B.个人喜好

C.天气情况

D.设备编号

答案:A

7.对于关键设备巡检频率应?

A.降低

B.提高

C.不变

D.随意

答案:B

8.巡检人员应具备?

A.专业知识

B.艺术特长

C.运动技能

D.语言天赋

答案:A

9.巡检中发现安全隐患要?

A.立即排除

B.拍照留存

C.等领导指示

D.继续巡检不管

答案:A

10.巡检工作重点关注?

A.关键部位

B.边角部位

C.顶部部位

D.底部部位

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.巡检内容包括?

A.设备运行参数

B.设备外观清洁

C.设备连接情况

D.设备颜色

答案:ABC

2.巡检准备工作有?

A.熟悉巡检路线

B.准备工具

C.了解设备情况

D.打扮漂亮

答案:ABC

3.巡检中可能用到的安全防护用品有?

A.安全帽

B.手套

C.防护鞋

D.墨镜

答案:ABC

4.影响巡检效果的因素有?

A.巡检人员态度

B.巡检时间

C.巡检方法

D.设备新旧

答案:AC

5.巡检后应做的工作有?

A.整理记录

B.总结问题

C.汇报情况

D.打扫卫生

答案:ABC

6.常见的设备故障在巡检中可发现的有?

A.温度异常

B.声音异常

C.振动异常

D.颜色异常

答案:ABC

7.巡检工作对企业的意义在于?

A.保障生产

B.降低成本

C.提高效率

D.增加员工数量

答案:ABC

8.巡检人员应遵守的规范有?

A.按时巡检

B.认真记录

C.遵守安全规定

D.随意更改记录

答案:ABC

9.与设备维护相关的巡检内容有?

A.润滑情况

B.紧固情况

C.磨损情况

D.品牌情况

答案:ABC

10.巡检中发现轻微问题可?

A.现场处理

B.记录下来下次处理

C.通知专业人员

D.装作没看见

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.巡检可有可无。()

答案:×

2.巡检必须严格按照规定路线和时间。()

答案:√

3.巡检人员无需培训。()

答案:×

4.发现问题不用记录直接处理就行。()

答案:×

5.巡检只是看看设备外观。()

答案:×

6.关键设备巡检可简化。()

答案:×

7.巡检记录要真实准确。()

答案:√

8.巡检中发现重大安全隐患先撤离现场。()

答案:√

9.新设备不需要巡检。()

答案:×

10.巡检工作能提高设备使用寿命。()

答案:√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述巡检的基本流程。

答案:准备工作,按路线时间巡检,记录问题,发现重大隐患先撤离并报告,巡检后整理记录总结汇报。

2.巡检中发现设备冒烟怎么办?

答案:立即停止设备运行,远离现场,报告上级,通知专业维修人员处理。

3.如何做好巡检记录?

答案:记录准确时间、地点、设备编号、异常情况等,字迹清晰,内容完整。

4.巡检对设备保养有何作用?(5分)

答案:能及时发现设备磨损、老化等问题,便于提前维护保养,延长设备使用寿命,保障设备正常运行。

讨论题(总4题,每题5分)

1.怎样提高巡检人员的责任心?

答案:加强培训教育,明确职责奖惩,定期监督检查巡检工作质量。

2.巡检中发现多次出现同一问题如何处理?

答案:深入分析原因,制定针对性措施,如调整设备参数、加强维护保养、更换部件等。

3.如何优化巡检路线提高效率?

答案:根据设备分布和重要性规划,减少重复路线,合理安排时间,优先巡检关键设备。

4.对于巡检发现的小问题但频繁出现怎么看待?

答案:虽小但频繁影响设备运行,应重视分析原因,及时解决避免成大问题,可完善巡检标准加强关注。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档