烟草局考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

烟草局考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.烟草专卖品是指()

A.卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶

B.卷烟、雪茄烟、烟丝、烟叶

C.卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械

D.卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶

答案:C

2.以下哪种不属于烟草专卖许可证()

A.烟草专卖生产企业许可证

B.烟草专卖批发企业许可证

C.烟草专卖零售许可证

D.烟草销售许可证

答案:D

3.烟草行业的宗旨是()

A.为国家创造财富

B.为消费者提供优质产品

C.报效国家、回报社会、成就员工

D.推动行业发展

答案:C

4.我国对烟草制品的商标标识实行()

A.自愿注册

B.强制注册

C.部分强制注册

D.随意注册

答案:B

5.禁止在()播放、刊登烟草制品广告。

A.广播电台、电视台、报刊

B.互联网

C.公共场所

D.所有媒体

答案:A

6.烟草专卖许可证的发证机关可以定期或者不定期地对取得烟草专卖许可证的企业、个人进行()

A.检查

B.抽查

C.检查、抽查

D.监督

答案:C

7.无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由工商行政管理部门()

A.责令停止经营烟草制品零售业务

B.没收违法所得

C.并处罚款

D.以上都是

答案:D

8.烟草专卖品准运证的有效期限,公路运输最长不得超过()天。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B

9.烟草专卖行政主管部门依法收购违法运输的烟草专卖品的,收购价格按照该烟草专卖品()的70%计算。

A.市场批发价格

B.市场零售价格

C.出厂价格

D.进价

答案:A

10.擅自收购烟叶()公斤以上的,依法没收其违法收购的烟叶和违法所得。

A.500

B.1000

C.1500

D.2000

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.烟草专卖许可证分为()

A.烟草专卖生产企业许可证

B.烟草专卖批发企业许可证

C.烟草专卖零售许可证

D.特种烟草专卖经营企业许可证

答案:ABCD

2.下列属于烟草专卖品的有()

A.卷烟纸

B.滤嘴棒

C.烟用丝束

D.烟草专用机械

答案:ABCD

3.烟草行业精神文明建设的主要任务包括()

A.加强思想道德建设

B.加强企业文化建设

C.加强行业作风建设

D.创建文明行业

答案:ABCD

4.烟草制品商标标识必须由有关部门指定的企业印制,下列哪些部门无权指定()

A.省级烟草专卖行政主管部门

B.县级以上工商行政管理部门

C.县级以上烟草专卖行政主管部门

D.省级工商行政管理部门

答案:ABC

5.下列关于烟草制品的生产叙述正确的是()

A.开办烟草制品生产企业,必须经省级以上烟草专卖行政主管部门批准

B.烟草制品生产企业可以根据市场销售情况,适当超过年度总产量计划组织生产卷烟

C.地方人民政府不得向烟草制品生产企业下达超产任务

D.烟草制品生产企业可以直接将产品销售给零售商

答案:AC

6.下列哪些情形,发证机关应当依法注销烟草专卖许可证()

A.烟草专卖许可证有效期限届满未延续的

B.烟草专卖许可证核定的经营主体为自然人,自然人死亡或者丧失民事行为能力的

C.因不可抗力导致经营主体无法继续从事烟草专卖品生产经营业务的

D.法律、法规规定的应当注销烟草专卖许可证的其他情形

答案:ABCD

7.下列关于烟草制品的销售叙述正确的是()

A.销售非法生产的烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门责令停止销售,没收违法所得,处以违法销售总额20%以上50%以下的罚款,并将非法销售的烟草专卖品公开销毁

B.销售非法生产的烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门责令停止销售,没收违法所得,处以违法销售总额50%以上一倍以下的罚款,并将非法销售的烟草专卖品公开销毁

C.销售非法生产的烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门责令停止销售,没收违法所得,处以违法销售总额20%以上50%以下的罚款

D.销售非法生产的烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门责令停止销售,没收违法所得,处以违法销售总额50%以上一倍以下的罚款

答案:B

8.下列关于烟草制品的运输叙述正确的是()

A.托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权的机构签发的准运证

B.无准运证的,承运人不得承运

C.运输过程中,应随货携带准运证副本,以备查验

D.运输烟草专卖品的车辆可以自由选择路线行驶

答案:ABC

9.下列关于烟草制品的进出口叙述正确的是()

A

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档