- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河北邯郸明仁医院眼科医师招聘2人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某市居民张三在超市购物时,发现所购商品存在严重质量问题,要求超市赔偿。超市拒绝赔偿,张三遂向法院提起诉讼。该案中,超市负有举证责任的是()。
A、商品存在质量问题
B、张三存在故意损害商品的行为
C、商品质量问题与张三的损害之间存在因果关系
D、张三要求赔偿的金额不合理
答案:C
解析:根据《中华人民共和国民法典》第一千一百八十六条规定:“因产品存在缺陷造成他人损害的,被侵权人可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。产品缺陷由生产者造成的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。因销售者的过错使产品存在缺陷的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。”该案中,张三作为消费者,主张超市销售的商品存在质量问题并造成损害,超市作为销售者,需要证明其销售的商品不存在缺陷,或者证明损害与商品缺陷之间不存在因果关系。因此,超市负有举证责任的是商品质量问题与张三的损害之间存在因果关系。A项错误,商品存在质量问题需要由张三举证,超市可以反驳。B项错误,张三存在故意损害商品的行为需要由超市举证,与本案无关。D项错误,张三要求赔偿的金额是否合理需要由法院根据实际情况判断,与超市的举证责任无关。故选C。
2.某单位领导在撰写一份通知时,误将通知的发文机关名称写错,导致该通知无法生效。该错误属于()。
A、格式错误
B、内容错误
C、程序错误
D、文字错误
答案:A
解析:根据《党政机关公文格式》规定,通知的发文机关名称应位于公文版头正中央,使用全称或规范化简称。如果发文机关名称错误,属于公文格式错误,会导致公文无法生效。B项错误,内容错误是指公文的内容与事实不符或违反法律法规。C项错误,程序错误是指公文在办理过程中违反了法定程序。D项错误,文字错误是指公文中的文字表述不准确或存在错别字。故选A。
3.我国第一部纪传体通史是()。
A、《春秋》
B、《左传》
C、《史记》
D、《资治通鉴》
答案:C
解析:《史记》是我国西汉时期史学家司马迁所著的一部纪传体通史,记载了从黄帝到汉武帝时期的历史,是我国第一部纪传体通史。《春秋》是我国古代一部编年体史书,记录了鲁国国君的言行事迹。《左传》是我国古代一部叙事详细的编年体史书,记录了春秋时期各国的政治、军事、外交活动。《资治通鉴》是我国北宋时期司马光所著的一部编年体通史,记载了从战国到五代十国时期的历史。故选C。
4.我国“两弹一星”是指()。
A、原子弹、氢弹和人造地球卫星
B、导弹、核弹和人造地球卫星
C、原子弹、导弹和人造地球卫星
D、氢弹、核弹和宇宙飞船
答案:C
解析:我国“两弹一星”是指1964年成功爆炸的原子弹、1966年成功发射的导弹和1970年成功发射的人造地球卫星。这是我国在核武器和人造卫星领域取得的重大科技成就。故选C。
5.根据《中华人民共和国宪法》规定,我国的国家机构不包括()。
A、全国人民代表大会
B、国务院
C、中央军事委员会
D、地方各级人民政府
答案:D
解析:根据《中华人民共和国宪法》规定,我国的国家机构包括全国人民代表大会、国务院、中央军事委员会和地方各级人民代表大会及其常务委员会、地方各级人民政府。地方各级人民政府是国家权力机关的执行机关,是地方各级国家行政机关,不属于国家机构。故选D。
6.公文写作中,请示应当()。
A、上级机关向上级机关请求指示、批准
B、下级机关向上级机关请求指示、批准
C、平级机关之间商洽工作
D、上级机关对下级机关布置工作
答案:B
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》规定,请示适用于下级机关向上级机关请求指示、批准。请示是下级机关向上级机关请求指示、批准的公文,属于上行文。A项错误,上级机关向上级机关请求指示、批准不属于请示。C项错误,平级机关之间商洽工作应使用函。D项错误,上级机关对下级机关布置工作应使用通知。故选B。
7.我国地势西高东低,大致可分为三级阶梯,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、四川盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯的主要地形区是青藏高原,平均海拔在4000米以上。东北平原位于第二级阶梯,华北平原位于第二级阶梯,四川盆地位于第二级阶梯。故选C。
8.2024年,我国在航天领域取得的重大成就是()。
A、成功发射天问一号火星探测器
B、成功发射嫦娥五号月球探测器
C、成功发射神舟十八号载人飞船
D、成功发射天宫二号空间实验室
答案:C
解析:2024年,我国成功发射神舟十八号载人飞船,这是我国载人航天工程进入空间站应用与发展阶段的又一次重要任务。天问一号火星探测器于
您可能关注的文档
- 2025杭州市余杭区事业单位招聘37人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025杭州桐庐县总工会招聘工会社会工作者2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025杭州桐庐县总工会招聘工会社会工作者2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025杭州西湖区总工会公开招聘工会社会工作者2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025杭州西湖区总工会公开招聘工会社会工作者2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025杭州西湖区总工会公开招聘工会社会工作者2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025杭州西湖区总工会公开招聘工会社会工作者2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025杭州萧山水务有限公司招聘40人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025杭州萧山水务有限公司招聘40人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025杭州萧山水务有限公司招聘40人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北邯郸明仁医院眼科医师招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北邯郸明仁医院眼科医师招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北邯郸武安市国有企业秋季博硕人才引进30人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北邯郸武安市国有企业秋季博硕人才引进30人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北邯郸武安市事业单位秋季博硕人才引进10人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河北邯郸武安市事业单位秋季博硕人才引进10人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北邯郸武安市事业单位秋季博硕人才引进10人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北衡水高新科技集团有限公司第二批招聘人员17人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北衡水高新科技集团有限公司第二批招聘人员17人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北衡水高新科技集团有限公司第二批招聘人员17人考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)