房县期中考试数学试题及答案.docVIP

房县期中考试数学试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房县期中考试数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

3.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(-1,4)

D.(-2,4)

答案:C

4.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

5.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.25

D.1

答案:A

6.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9的圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

7.抛掷一枚硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.2

答案:C

8.数列1,3,5,7,...的通项公式是

A.a_n=2n-1

B.a_n=2n+1

C.a_n=n^2

D.a_n=n+1

答案:A

9.若向量u=(1,2)和向量v=(3,4),则向量u和向量v的点积是

A.5

B.7

C.11

D.15

答案:C

10.棱柱的底面是正方形,侧面都是矩形,则该棱柱的名称是

A.正方体

B.长方体

C.正棱柱

D.斜棱柱

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=log_2(x)

D.f(x)=-x

答案:BC

2.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.(-2)^3(-3)^2

C.log_3(9)log_3(8)

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:BC

3.下列集合关系正确的有

A.A∪B=B∪A

B.A∩B=B∩A

C.A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)

D.A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)

答案:ABCD

4.下列函数在其定义域内连续的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=1/x

C.f(x)=|x|

D.f(x)=tan(x)

答案:AC

5.下列命题正确的有

A.偶函数的图像关于y轴对称

B.奇函数的图像关于原点对称

C.任何函数都可以表示为奇函数和偶函数的和

D.函数f(x)=x^2+1是偶函数

答案:ABD

6.下列数列中,收敛的有

A.a_n=1/n

B.a_n=(-1)^n

C.a_n=2^n

D.a_n=sqrt(n)

答案:A

7.下列向量中,线性无关的有

A.u=(1,0)

B.v=(0,1)

C.w=(1,1)

D.x=(2,2)

答案:ABC

8.下列几何体中,是正多面体的有

A.正四面体

B.正六面体

C.正八面体

D.正十二面体

答案:ABCD

9.下列概率事件中,互斥的有

A.抛掷一枚硬币,出现正面和出现反面

B.抛掷一枚骰子,出现1点和出现2点

C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到方块

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到A

答案:AB

10.下列极限存在的有

A.lim(x→0)x^2

B.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)

C.lim(x→∞)1/x

D.lim(x→0)1/x

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。

答案:正确

2.集合A={x|x0}和集合B={x|x0}的交集为空集。

答案:正确

3.不等式|3x-2|5的解集是(-∞,-1)∪(3,+∞)。

答案:正确

4.函数f(x)=sin(x)是周期函数,周期为2π。

答案:正确

5.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为a和b,则斜边的长度为sqrt(a^2+b^2)。

答案:正确

6.圆的方程(x-2)^2+(y+3)^2=16的圆心坐标是(2,-3)。

答案:正确

7.

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档