- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年萍乡学院招聘真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1949年10月1日
D.1937年7月7日
答案:A
2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容:
A.富强
B.民主
C.文明
D.宗教
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
4.下列哪个不是我国的基本经济制度:
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
5.我国最高国家权力机关是:
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
6.下列哪个不是我国的地形特征:
A.山地面积广大
B.平原面积狭小
C.高原众多
D.丘陵分布广泛
答案:B
7.我国最大的淡水湖是:
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
8.下列哪个不是我国的四大发明:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
9.我国第一部社会主义类型的宪法是:
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
10.下列哪个不是我国的主要少数民族:
A.蒙古族
B.藏族
C.维吾尔族
D.汉族
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是社会主义核心价值观的内容:
A.富强
B.民主
C.文明
D.和谐
答案:A,B,C,D
2.我国的基本政治制度包括:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A,B,C,D
3.我国的基本经济制度包括:
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:A,B,C
4.我国的主要地形类型包括:
A.山地
B.平原
C.高原
D.丘陵
答案:A,B,C,D
5.我国的主要河流包括:
A.长江
B.黄河
C.珠江
D.黑龙江
答案:A,B,C,D
6.我国的主要少数民族包括:
A.蒙古族
B.藏族
C.维吾尔族
D.苗族
答案:A,B,C,D
7.我国的主要山脉包括:
A.泰山
B.黄山
C.长白山
D.珠穆朗玛峰
答案:A,B,C,D
8.我国的主要高原包括:
A.青藏高原
B.内蒙古高原
C.云贵高原
D.黄土高原
答案:A,B,C,D
9.我国的主要平原包括:
A.东北平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.珠江三角洲
答案:A,B,C,D
10.我国的主要湖泊包括:
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。
答案:正确
2.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。
答案:正确
3.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。
答案:正确
4.我国最高国家权力机关是全国人民代表大会。
答案:正确
5.我国最大的淡水湖是鄱阳湖。
答案:正确
6.我国四大发明包括造纸术、指南针、火药和蒸汽机。
答案:错误
7.我国第一部社会主义类型的宪法是1954年宪法。
答案:正确
8.我国的主要少数民族包括蒙古族、藏族、维吾尔族和汉族。
答案:错误
9.我国的主要地形类型包括山地、平原、高原和丘陵。
答案:正确
10.我国的主要河流包括长江、黄河、珠江和黑龙江。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会主义核心价值观的基本内容。
答案:社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
2.简述我国的基本政治制度。
答案:我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。
3.简述我国的基本经济制度。
答案:我国的基本经济制度包括公有制为主体、多种所有制经济共同发展、按劳分配为主体、多种分配方式并存。
4.简述我国的地理特点。
答案:我国的地理特点包括地形复杂多样、山地面积广大、平原面积狭小、高原众多、丘陵分布广泛、河流众多、湖泊众多。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论社会主义核心价值观在当代社会的重要性。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)