葫芦岛二建考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

葫芦岛二建考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在工程项目管理中,项目经理的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定项目计划

B.管理项目预算

C.负责项目设计

D.协调项目团队

答案:C

2.施工合同中,关于工程变更的描述,以下哪项是正确的?

A.任何变更都需要经过业主的批准

B.变更不需要任何费用

C.变更只能由承包商提出

D.变更不需要书面记录

答案:A

3.在施工过程中,以下哪项不属于质量控制的内容?

A.材料检验

B.工程测量

C.安全检查

D.项目进度

答案:D

4.根据我国《建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是?

A.设计单位

B.监理单位

C.建设单位

D.施工单位

答案:C

5.在工程项目中,以下哪项不属于项目风险管理的内容?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险投资

答案:D

6.施工现场的安全管理中,以下哪项是主要的安全责任主体?

A.监理工程师

B.安全监督员

C.项目经理

D.施工工人

答案:C

7.在工程项目中,以下哪项不属于工程计量支付的内容?

A.材料款支付

B.人工费支付

C.设备租赁费支付

D.项目管理费支付

答案:D

8.根据我国《合同法》,合同成立的必要条件不包括以下哪一项?

A.合同主体

B.合同内容

C.合同形式

D.合同目的

答案:D

9.在工程项目管理中,以下哪项不属于项目沟通管理的内容?

A.项目报告

B.项目会议

C.项目协调

D.项目预算

答案:D

10.施工现场的环境保护措施中,以下哪项是主要的内容?

A.噪声控制

B.水土保持

C.固体废物处理

D.空气质量监测

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在工程项目管理中,以下哪些属于项目计划的内容?

A.项目目标

B.项目范围

C.项目进度

D.项目成本

答案:A,B,C,D

2.施工合同中,关于工程变更的描述,以下哪些是正确的?

A.变更需要经过业主的批准

B.变更可能需要额外费用

C.变更只能由承包商提出

D.变更需要书面记录

答案:A,B,D

3.在施工过程中,以下哪些属于质量控制的内容?

A.材料检验

B.工程测量

C.安全检查

D.项目进度

答案:A,B,C

4.根据我国《建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体包括?

A.设计单位

B.监理单位

C.建设单位

D.施工单位

答案:C,D

5.在工程项目中,以下哪些属于项目风险管理的内容?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险投资

答案:A,B,C

6.施工现场的安全管理中,以下哪些是主要的安全责任主体?

A.监理工程师

B.安全监督员

C.项目经理

D.施工工人

答案:B,C,D

7.在工程项目中,以下哪些属于工程计量支付的内容?

A.材料款支付

B.人工费支付

C.设备租赁费支付

D.项目管理费支付

答案:A,B,C

8.根据我国《合同法》,合同成立的必要条件包括?

A.合同主体

B.合同内容

C.合同形式

D.合同目的

答案:A,B,C

9.在工程项目管理中,以下哪些属于项目沟通管理的内容?

A.项目报告

B.项目会议

C.项目协调

D.项目预算

答案:A,B,C

10.施工现场的环境保护措施中,以下哪些是主要的内容?

A.噪声控制

B.水土保持

C.固体废物处理

D.空气质量监测

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在工程项目管理中,项目经理是唯一的项目负责人。

答案:错误

2.施工合同中,任何变更都需要经过业主的批准。

答案:正确

3.在施工过程中,质量控制只包括材料检验和工程测量。

答案:错误

4.根据我国《建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是建设单位。

答案:正确

5.在工程项目中,风险管理只包括风险识别和风险评估。

答案:错误

6.施工现场的安全管理中,主要的安全责任主体是施工工人。

答案:错误

7.在工程项目中,工程计量支付只包括材料款支付和人工费支付。

答案:错误

8.根据我国《合同法》,合同成立的必要条件包括合同主体和合同内容。

答案:正确

9.在工程项目管理中,项目沟通管理只包括项目报告和项目会议。

答案:错误

10.施工现场的环境保护措施中,主要的内容是固体废物处理。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述工程项目管理的核心内容。

答案:工程项目管理的核心内容包括项目计划、项目组织、项目控制、项目沟通、项目风险管理等。项目计划是确定项目目标、范围、进度、成本等的基础;

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档