护考理论考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护考理论考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱违反法律、法规、规章或医学伦理,应采取的措施是

A.立即执行医嘱

B.与医生沟通,确认医嘱的准确性

C.拒绝执行医嘱

D.向医院管理层报告

答案:C

2.护士在护理过程中,应遵循的伦理原则不包括

A.不伤害原则

B.自主原则

C.行善原则

D.经济原则

答案:D

3.护士在采集患者病史时,应注意保护患者的隐私,以下哪项做法不正确

A.在采集病史时,确保只有患者和护士在场

B.将患者的病史记录在公共区域

C.在讨论患者病情时,使用患者姓名

D.在患者离开后,妥善保管病史记录

答案:B

4.护士在执行给药时,发现患者对药物过敏,应采取的措施是

A.继续给药,观察患者反应

B.向医生报告,遵医嘱调整药物

C.拒绝给药,等待医生到来

D.自行更换药物,观察患者反应

答案:B

5.护士在护理过程中,应遵循的法律法规不包括

A.《中华人民共和国护士法》

B.《中华人民共和国医疗纠纷处理条例》

C.《中华人民共和国传染病防治法》

D.《中华人民共和国广告法》

答案:D

6.护士在护理过程中,应遵循的护理程序不包括

A.评估患者

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.制定护理预算

答案:D

7.护士在护理过程中,应遵循的沟通原则不包括

A.尊重患者

B.倾听患者

C.使用专业术语

D.保持中立

答案:C

8.护士在护理过程中,应遵循的团队合作原则不包括

A.沟通协作

B.尊重同事

C.互相竞争

D.分工合作

答案:C

9.护士在护理过程中,应遵循的应急处理原则不包括

A.保持冷静

B.及时报告

C.优先处理

D.互相指责

答案:D

10.护士在护理过程中,应遵循的职业素养不包括

A.责任心

B.仁爱之心

C.个人主义

D.终身学习

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在护理过程中,应遵循的伦理原则包括

A.不伤害原则

B.自主原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:A,B,C,D

2.护士在护理过程中,应遵循的法律法规包括

A.《中华人民共和国护士法》

B.《中华人民共和国医疗纠纷处理条例》

C.《中华人民共和国传染病防治法》

D.《中华人民共和国广告法》

答案:A,B,C

3.护士在护理过程中,应遵循的护理程序包括

A.评估患者

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.评价护理效果

答案:A,B,C,D

4.护士在护理过程中,应遵循的沟通原则包括

A.尊重患者

B.倾听患者

C.使用专业术语

D.保持中立

答案:A,B,D

5.护士在护理过程中,应遵循的团队合作原则包括

A.沟通协作

B.尊重同事

C.互相竞争

D.分工合作

答案:A,B,D

6.护士在护理过程中,应遵循的应急处理原则包括

A.保持冷静

B.及时报告

C.优先处理

D.互相指责

答案:A,B,C

7.护士在护理过程中,应遵循的职业素养包括

A.责任心

B.仁爱之心

C.个人主义

D.终身学习

答案:A,B,D

8.护士在护理过程中,应遵循的护理伦理原则包括

A.不伤害原则

B.自主原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:A,B,C,D

9.护士在护理过程中,应遵循的法律法规包括

A.《中华人民共和国护士法》

B.《中华人民共和国医疗纠纷处理条例》

C.《中华人民共和国传染病防治法》

D.《中华人民共和国广告法》

答案:A,B,C

10.护士在护理过程中,应遵循的护理程序包括

A.评估患者

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.评价护理效果

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.护士在护理过程中,应遵循的伦理原则包括不伤害原则、自主原则、行善原则和公平原则。

答案:正确

2.护士在护理过程中,应遵循的法律法规包括《中华人民共和国护士法》、《中华人民共和国医疗纠纷处理条例》和《中华人民共和国传染病防治法》。

答案:正确

3.护士在护理过程中,应遵循的护理程序包括评估患者、制定护理计划、实施护理措施和评价护理效果。

答案:正确

4.护士在护理过程中,应遵循的沟通原则包括尊重患者、倾听患者和使用专业术语。

答案:正确

5.护士在护理过程中,应遵循的团队合作原则包括沟通协作、尊重同事和分工合作。

答案:正确

6.护士在护理过程中,应遵循的应急处理原则包括保持冷静、及时报告和优先处理。

答案:正确

7.护士在护理过程中,应遵循的职业素养包括责任心、仁爱之心和终身学习。

答案:正确

8

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档