- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
优质小学面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.一年有几个季节?()
A.3个
B.4个
C.5个
答案:B
2.最小的一位数是()。
A.0
B.1
C.-1
答案:B
3.三角形有几条边?()
A.2条
B.3条
C.4条
答案:B
4.小明有5颗糖,给了小红2颗,还剩几颗?()
A.2颗
B.3颗
C.4颗
答案:B
5.下面哪个是偶数?()
A.3
B.4
C.5
答案:B
6.一周有几天?()
A.5天
B.6天
C.7天
答案:C
7.10以内最大的质数是()。
A.7
B.8
C.9
答案:A
8.太阳从()边升起。
A.东
B.西
C.南
答案:A
9.语文中的声母有多少个?()
A.21个
B.23个
C.26个
答案:A
10.3+4等于()。
A.6
B.7
C.8
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是水果?()
A.苹果
B.白菜
C.香蕉
D.土豆
答案:AC
2.下面哪些是四边形?()
A.正方形
B.三角形
C.长方形
D.圆形
答案:AC
3.以下哪些动物是哺乳动物?()
A.鸡
B.狗
C.猫
D.鸭
答案:BC
4.下列哪些数字是奇数?()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:AC
5.哪些是学习用品?()
A.铅笔
B.蛋糕
C.本子
D.玩具汽车
答案:AC
6.以下哪些颜色属于暖色调?()
A.红色
B.蓝色
C.黄色
D.绿色
答案:AC
7.哪些是交通工具?()
A.汽车
B.飞机
C.椅子
D.轮船
答案:ABD
8.下面哪些字是左右结构?()
A.林
B.明
C.日
D.好
答案:BD
9.以下哪些节日在冬季?()
A.春节
B.中秋节
C.端午节
D.冬至
答案:AD
10.哪些属于鸟类?()
A.麻雀
B.兔子
C.燕子
D.蝙蝠
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.月亮是自己发光的。()
答案:错
2.0加任何数都等于那个数本身。()
答案:对
3.正方形是特殊的长方形。()
答案:对
4.所有的小动物都会游泳。()
答案:错
5.一年有366天。()
答案:错
6.汉字都是象形文字。()
答案:错
7.两个相同的数相除等于1。()
答案:错(0除外)
8.水在0度以下会结冰。()
答案:对
9.英语中一共有26个字母。()
答案:对
10.爸爸的哥哥叫伯伯。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请说出你知道的两种交通工具。
答案:汽车、飞机。
2.简单说一下你在幼儿园最喜欢的活动。
答案:搭积木,因为可以发挥想象力。
3.说出两种春天开的花。
答案:桃花、杏花。
4.10以内的加法,3+2等于多少?
答案:5。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如果和小朋友吵架了,你会怎么做?
答案:我会先冷静,然后向他道歉,说我们不要吵架了,还是好朋友。
2.你为什么想要上小学呢?
答案:因为可以学更多知识,交更多朋友。
3.你觉得应该怎么爱护小动物呢?
答案:不伤害它们,给它们食物和水。
4.你希望小学有什么样的老师呢?
答案:温柔、有耐心、会讲很多有趣故事的老师。
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)