安全员证题库考试题型及答案.docVIP

安全员证题库考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员证题库考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。

A.安全管理人员

B.主要负责人

C.安全技术负责人

D.分管安全生产的负责人

答案:B

2.安全生产中的“三违”行为不包括()。

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产规定

D.违反交通安全规定

答案:D

3.以下哪种情况下不属于工伤?

A.在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的

B.工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的

C.在工作时间和工作场所内,因个人原因受到伤害的

D.在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的

答案:C

4.安全生产标准化建设中,企业应建立并落实()制度。

A.安全生产教育培训

B.安全生产检查

C.安全生产责任

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

6.安全生产事故调查处理中,事故调查组由()组织。

A.事故发生单位

B.事故发生地人民政府

C.安全生产监督管理部门

D.事故调查委员会

答案:C

7.以下哪种行为不属于安全生产违法行为?

A.未按规定进行安全生产教育和培训

B.未按规定制定安全生产规章制度和操作规程

C.未按规定配备安全生产管理人员

D.定期进行安全生产检查

答案:D

8.安全生产责任事故中,主要责任者是指()。

A.对事故发生负有主要责任的人员

B.对事故发生负有直接责任的人员

C.对事故发生负有领导责任的人员

D.以上都是

答案:A

9.安全生产中的“三不放过”原则是指()。

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到处罚不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到教育不放过

答案:B

10.安全生产中的“四不伤害”原则是指()。

A.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不受伤害

B.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、不被自然伤害

C.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、不被机械伤害

D.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、不被化学伤害

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法中规定的安全生产管理方针是()。

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.统筹兼顾

答案:ABC

2.安全生产标准化建设中,企业应建立并落实()制度。

A.安全生产教育培训

B.安全生产检查

C.安全生产责任

D.安全生产奖惩

答案:ABCD

3.安全生产事故调查处理中,事故调查组应履行的职责包括()。

A.查明事故原因

B.查明事故性质

C.查明事故责任

D.提出事故处理建议

答案:ABCD

4.安全生产中的“三违”行为包括()。

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产规定

D.违反交通安全规定

答案:ABC

5.以下哪些属于安全生产违法行为?

A.未按规定进行安全生产教育和培训

B.未按规定制定安全生产规章制度和操作规程

C.未按规定配备安全生产管理人员

D.定期进行安全生产检查

答案:ABC

6.安全生产责任事故中,事故责任者包括()。

A.主要责任者

B.直接责任者

C.领导责任者

D.间接责任者

答案:ABC

7.安全生产中的“三不放过”原则包括()。

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

答案:ABCD

8.安全生产中的“四不伤害”原则包括()。

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.保护他人不受伤害

答案:ABCD

9.安全生产标准化建设中,企业应建立并落实()制度。

A.安全生产教育培训

B.安全生产检查

C.安全生产责任

D.安全生产奖惩

答案:ABCD

10.安全生产事故调查处理中,事故调查组应履行的职责包括()。

A.查明事故原因

B.查明事故性质

C.查明事故责任

D.提出事故处理建议

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产管理人员对本单位的安全生产工

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档