- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东人社考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.广东省的社会保险制度中,哪一项是强制性保险?
A.养老保险
B.医疗保险
C.失业保险
D.生育保险
答案:A
2.在广东省,职工基本医疗保险的缴费比例中,用人单位和职工的缴费比例分别是多少?
A.7%和2%
B.9%和3%
C.8%和2%
D.10%和3%
答案:C
3.广东省的失业保险金的标准是由什么决定的?
A.当地最低工资标准
B.当地平均工资水平
C.失业人员原工资水平
D.当地物价指数
答案:B
4.在广东省,工伤保险的缴费比例是多少?
A.0.5%
B.1%
C.1.5%
D.2%
答案:B
5.广东省的生育保险的缴费比例是多少?
A.0.5%
B.1%
C.1.5%
D.2%
答案:A
6.在广东省,职工基本养老保险的缴费比例中,用人单位和职工的缴费比例分别是多少?
A.20%和8%
B.22%和8%
C.20%和10%
D.22%和10%
答案:A
7.广东省的养老保险待遇包括哪些部分?
A.基础养老金和个人账户养老金
B.基础养老金和医疗补助
C.个人账户养老金和失业补助
D.基础养老金和失业补助
答案:A
8.在广东省,医疗保险的报销比例是多少?
A.70%
B.80%
C.90%
D.100%
答案:B
9.广东省的失业保险的领取期限最长是多少个月?
A.12个月
B.18个月
C.24个月
D.36个月
答案:C
10.在广东省,工伤保险的待遇包括哪些部分?
A.一次性伤残补助金和医疗补助
B.一次性伤残补助金和伤残津贴
C.医疗补助和伤残津贴
D.一次性伤残补助金和医疗补助、伤残津贴
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.广东省的社会保险制度中,哪些是基本社会保险?
A.养老保险
B.医疗保险
C.失业保险
D.工伤保险
E.生育保险
答案:A,B,C,D,E
2.在广东省,职工基本医疗保险的报销范围包括哪些?
A.看病费用
B.手术费用
C.药品费用
D.住院费用
E.门诊费用
答案:A,B,C,D,E
3.广东省的失业保险的领取条件有哪些?
A.非因本人意愿中断就业
B.已办理失业登记
C.有求职要求
D.连续缴费满一年
E.连续缴费满三年
答案:A,B,C,D
4.在广东省,工伤保险的待遇包括哪些部分?
A.一次性伤残补助金
B.伤残津贴
C.医疗补助
D.护理费
E.丧葬补助金
答案:A,B,C,D,E
5.广东省的生育保险的报销范围包括哪些?
A.生育医疗费用
B.住院费用
C.药品费用
D.生育津贴
E.产假工资
答案:A,B,C,D,E
6.在广东省,职工基本养老保险的缴费基数是如何确定的?
A.按本人上一年度月平均工资
B.按当地最低工资标准
C.按当地平均工资水平
D.按本人月工资
E.按本人上一年度月平均工资或当地最低工资标准孰高原则
答案:A,E
7.广东省的养老保险待遇包括哪些部分?
A.基础养老金
B.个人账户养老金
C.养老金补贴
D.医疗补助
E.丧葬补助金
答案:A,B
8.在广东省,医疗保险的报销比例是如何确定的?
A.按不同级别医院确定
B.按不同病种确定
C.按不同费用项目确定
D.按不同参保人员确定
E.按不同报销范围确定
答案:A,B,C,D,E
9.广东省的失业保险的领取期限是如何确定的?
A.按累计缴费年限确定
B.按本人意愿确定
C.按当地最低工资标准确定
D.按当地平均工资水平确定
E.按累计缴费年限或当地最低工资标准孰高原则确定
答案:A,E
10.在广东省,工伤保险的缴费比例是如何确定的?
A.按不同行业确定
B.按不同工伤风险等级确定
C.按不同参保人员确定
D.按不同企业规模确定
E.按不同缴费基数确定
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.广东省的社会保险制度中,所有的保险都是强制性的。
答案:错误
2.在广东省,职工基本医疗保险的缴费比例中,用人单位和职工的缴费比例是固定的。
答案:正确
3.广东省的失业保险金的标准是固定的,不会根据当地经济状况调整。
答案:错误
4.在广东省,工伤保险的缴费比例是按照企业的工伤风险等级确定的。
答案:正确
5.广东省的生育保险的报销范围包括所有生育医疗费用。
答案:正确
6.在广东省,职工基本养老保险的缴费基数是按照本人上一年度月平均工资确定的。
答案:正确
7.广东省的养老保险待遇包括基础养老金和个人账户
您可能关注的文档
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)