- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年农商银行工作人员招聘考试试题(附答案)
一、选择题
1.农商银行是指在农村地区设立的,以服务“三农”为主要任务的银行,以下哪项不属于农商银行的业务范围?
A.存款业务
B.贷款业务
C.证券业务
D.保险业务
答案:C
2.农商银行的工作人员应当具备以下哪种资格证书?
A.法律职业资格证书
B.注册会计师证书
C.金融分析师证书
D.银行从业资格证书
答案:D
3.农商银行存款业务中,以下哪项存款不受存款准备金率的限制?
A.定期存款
B.活期存款
C.通知存款
D.协议存款
答案:D
4.农商银行贷款业务中,以下哪项贷款利率不得低于基准利率?
A.个人贷款
B.小微企业贷款
C.农业贷款
D.消费贷款
答案:C
5.农商银行工作人员在办理贷款业务时,以下哪种行为违反了合规规定?
A.对借款人进行严格审查
B.贷款给关系人
C.按规定利率收取利息
D.严格按照贷款流程操作
答案:B
二、填空题
6.农商银行在农村地区的网点覆盖率应达到______以上。
答案:90%
7.农商银行对小微企业的贷款余额占全部贷款余额的比例应达到______以上。
答案:30%
8.农商银行应当将存款准备金率调整为______,以支持农村经济发展。
答案:10%
9.农商银行在办理贷款业务时,应严格执行“三查”制度,即______、______和______。
答案:贷前调查、贷中审查、贷后检查
10.农商银行工作人员在办理业务时,应遵守______、______、______和______原则。
答案:合规性、合法性、安全性、效益性
三、判断题
11.农商银行工作人员在办理贷款业务时,可以自行决定贷款利率。
答案:错误
12.农商银行在农村地区的业务范围仅限于存款、贷款和结算业务。
答案:错误
13.农商银行对农业企业的贷款可以低于基准利率。
答案:正确
14.农商银行工作人员在办理业务时,可以收受客户的好处。
答案:错误
15.农商银行应当积极支持农村地区的经济发展,提高农民的生活水平。
答案:正确
四、简答题
16.请简述农商银行在农村地区的业务发展策略。
答案:农商银行在农村地区的业务发展策略主要包括以下几点:
(1)加大存款力度,提高存款市场份额;
(2)优化贷款结构,支持农村经济发展;
(3)拓宽业务范围,提供综合性金融服务;
(4)加强风险控制,确保业务安全;
(5)提升服务水平,提高客户满意度。
17.请简述农商银行工作人员应具备的职业道德。
答案:农商银行工作人员应具备以下职业道德:
(1)诚实守信,遵守法律法规;
(2)严谨负责,为客户提供优质服务;
(3)公平公正,维护客户利益;
(4)团结协作,共同发展;
(5)廉洁自律,拒绝腐败。
您可能关注的文档
- 2025年闽北职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案(8).docx
- 2025年明达职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年模型手板项目可行性分析报告(模板参考范文)(8).docx
- 2025年南京城市职业学院单招职业技能测试近5年真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年内江市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案-旗县卷.docx
- 2025年内蒙古公务员考试行测真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员申论考试真题(8).docx
- 2025年内蒙古公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年农商银行工作人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年农业综合开发公司工作人员招聘考试试题(附答案).docx
- 2025年农业综合开发公司工作人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年频谱分析仪项目资金申请报告代可行性研究报告(8).docx
- 2025年平顶山市畜牧系统事业单位人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年鄱阳县人民医院招聘专业技术人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年普洱市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年期货从业资格之期货基础知识提升训练试卷B卷附答案(8).docx
- 2025年企业服务总结 (8).docx
- 2025年起重机械租赁合同(8).docx
文档评论(0)