- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025云南特岗体育考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.短跑主要的供能系统是?
A.磷酸原系统
B.糖酵解系统
C.有氧氧化系统
D.乳酸能系统
2.标准篮球场地的长是?
A.26米
B.28米
C.30米
D.32米
3.下列属于田赛项目的是?
A.100米
B.跳高
C.400米
D.800米
4.背越式跳高的助跑方向是?
A.直线
B.弧线
C.先直线后弧线
D.先弧线后直线
5.足球比赛中,一方累计几张黄牌会被罚下?
A.2张
B.3张
C.4张
D.5张
6.人体运动时最主要的能源物质是?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖
D.维生素
7.接力跑中,传接棒的方法是?
A.下压式
B.上挑式
C.立棒式
D.以上都是
8.标准田径跑道的弯道半径是?
A.36.5米
B.37.898米
C.38米
D.40米
9.篮球比赛中,每队上场人数是?
A.4人
B.5人
C.6人
D.7人
10.跳远的踏跳动作是属于?
A.等长收缩
B.向心收缩
C.离心收缩
D.超等长收缩
答案:1.A2.B3.B4.C5.B6.C7.D8.B9.B10.D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于体育教学方法的有?
A.讲解法
B.示范法
C.分解练习法
D.游戏竞赛法
2.影响运动技能形成的因素有?
A.动机
B.练习
C.反馈
D.疲劳
3.下列属于身体素质的是?
A.力量素质
B.速度素质
C.耐力素质
D.灵敏素质
4.篮球的基本技术包括?
A.运球
B.传球
C.投篮
D.防守
5.田径运动包括?
A.田赛
B.径赛
C.全能运动
D.水上项目
6.体育与健康课程的目标包括?
A.运动参与
B.运动技能
C.身体健康
D.心理健康与社会适应
7.常见的运动损伤有?
A.擦伤
B.扭伤
C.骨折
D.中暑
8.足球比赛的战术包括?
A.进攻战术
B.防守战术
C.定位球战术
D.个人战术
9.下列属于体操项目的是?
A.自由体操
B.跳马
C.双杠
D.单杠
10.影响运动兴趣水平的因素有?
A.运动需要的满足
B.现有的运动技能水平
C.运动内容的新奇性与适合性
D.成功体验的获得
答案:1.ABCD2.ABC3.ABCD4.ABCD5.ABC6.ABCD7.ABC8.ABC9.ABCD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.体育锻炼能提高身体免疫力。()
2.短跑起跑的口令是“各就位”“预备”“跑”。()
3.篮球比赛中,走步属于违例。()
4.跳远比赛中,只要落地后身体稳定就可丈量成绩。()
5.足球比赛中,守门员可以用手接回传球。()
6.运动强度越大,对身体越好。()
7.接力比赛中,接力区前后都有白色标志线。()
8.排球比赛中,每局先得25分者为胜。()
9.俯卧撑主要发展上肢力量。()
10.体育教学中,学生人数越多越好。()
答案:1.√2.√3.√4.×5.×6.×7.√8.√9.√10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述体育锻炼对心理健康的作用。
答案:能缓解压力,增强自信心,培养意志品质,促进人际交往,提高心理调适能力。
2.写出三种常见的田径短跑训练方法。
答案:短距离冲刺跑、起跑与加速跑练习、间歇跑训练。
3.简述篮球传球的基本要点。
答案:双手持球,手指指向传球方向,蹬地发力,通过伸臂、翻腕将球传出。
4.如何预防运动损伤的发生?
答案:做好准备活动,掌握正确技术动作,合理安排运动负荷,加强保护与自我保护。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高学生在体育课堂上的参与度?
答案:设计有趣的教学内容和多样活动,关注个体差异,及时给予鼓励评价,营造轻松氛围。
2.谈谈体育教学中如何培养学生的团队合作精神?
答案:安排团队项目,强调分工协作,组织小组竞赛,引导相互交流配合。
3.怎样激发学生对体育锻炼的长期兴趣?
答案:了解学生兴趣点,设置多样化锻炼内容,展示体育魅力成果,给予自主选择权。
4.讨论在体育教学中如何纠正学生的错误动作。
答案:准确指出错误,分析原因,示范正确动作,加强针对性练习,及时反馈改进。
您可能关注的文档
最近下载
- 《红星照耀中国》7—12章分章分节练习及答案.doc VIP
- 流程管理-中石化存货管理业务流程.pdf VIP
- (完整版)铸造熔炼炉安全检查表.docx VIP
- 2023-2024学年江苏省苏州市姑苏区胥江实验中学初一(上)第一次月考数学试题及答案.pdf VIP
- 电外科安全使用指南(2025版)的解读与实践PPT课件.pptx VIP
- 第1课 我是小学生啦(课件)心理健康一年级上册(鲁教版).pptx VIP
- 第1课 我是小学生啦(教案)心理健康一年级上册(鲁教版).docx VIP
- 质量意识培训课件.ppt VIP
- 《公民的基本权利和义务》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
文档评论(0)