2025年专升本江苏高数二真题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本江苏高数二练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,则f(x)的单调递增区间是()

A.(∞,2)

B.(2,+∞)

C.(1,3)

D.(3,+∞)

答案:C

解析:求导得f(x)=3x^212x+9。令f(x)0,解得x∈(1,3),所以f(x)在区间(1,3)单调递增。

2.设函数y=f(x)在x=1处的切线方程为y=2x3,则f(1)=()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:由切线方程y=2x3,得切线斜率k=2,即f(1)=2。

3.设函数y=lnx,求y(1)的值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:C

解析:求导得y=1/x,再求导得y=1/x^2。所以y(1)=1。

4.已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的拐点坐标是()

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(1,3)

D.(0,0)

答案:C

解析:求导得f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=±1。再求二阶导数f(x)=6x,得f(1)=60,f(1)=60。所以f(x)的拐点坐标是(1,3)。

5.设函数y=x^2e^x,求y(x)的值是()

A.2x^2e^x

B.2x(x+1)e^x

C.(x^2+2x+1)e^x

D.(x^2+4x+2)e^x

答案:B

解析:求导得y=2xe^x+x^2e^x,再求导得y=2e^x+2xe^x+2xe^x+x^2e^x=(x^2+4x+2)e^x。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.函数y=x^33x^2+4在x=2处的极大值是______。

答案:3

解析:求导得y=3x^26x,令y=0,解得x=0或x=2。计算y(2)=2^33×2^2+4=3,得极大值3。

7.函数y=e^xe^x的单调递增区间是______。

答案:(0,+∞)

解析:求导得y=e^x+e^x0,所以y在(0,+∞)单调递增。

8.函数y=x^2e^x在x=0处的二阶导数是______。

答案:2

解析:求导得y=2xe^x+x^2e^x,再求导得y=2e^x+2xe^x+2xe^x+x^2e^x=(x^2+4x+2)e^x。代入x=0得y(0)=2。

9.已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的极值点______。

答案:x=1

解析:求导得f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=±1。计算f(1)=1^33×1+1=1,得极小值点x=1。

10.设函数y=2x^33x^2+1,求y在x=1处的值是______。

答案:3

解析:求导得y=6x^26x,代入x=1得y(1)=6×1^26×1=3。

三、解答题(共50分)

11.(本题10分)求函数f(x)=x^33x^2+4在区间[2,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值为f(3)=2,最小值为f(2)=20。

解析:求导得f(x)=3x^26x,令f(x)=0,解得x=0或x=2。计算f(2)=20,f(0)=4,f(2)=0,f(3)=2。所以最大值为f(3)=2,最小值为f(2)=20。

12.(本题10分)求函数y=lnx在x=1处的切线方程。

答案:y=0。

解析:求导得y=1/x,代入x=1得y(1)=1。所以切线斜率为1。切点为(1,0)。切线方程为y0=1(x1),即y=x1。

13.(本题15分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的拐点坐标。

答案:拐点坐标为(1,3)和(1,0)。

解析:求导得f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=±1。再求二阶导数f(x)=6x,得f(1)=60,f(1)=60。所以拐点坐标为(1,3)和(1,0)。

14.(本题15分)求

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档