2025年专升本江西高等数学考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本江西高等数学考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本江西高等数学考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x,则f(x)的单调递增区间是()

A.(∞,0)

B.(0,+∞)

C.(∞,1)

D.(1,+∞)

答案:D

解析:f(x)=3x^23,令f(x)0,解得x1或x1。故f(x)的单调递增区间是(1,+∞)。

2.设函数f(x)=e^x,则f(x)=()

A.e^x

B.e^x+1

C.e^x1

D.e^xx

答案:A

解析:f(x)=(e^x)=e^x。

3.设函数f(x)=sin(x),则f(x)=()

A.sin(x)

B.cos(x)

C.cos(x)

D.sin(x)x

答案:C

解析:f(x)=cos(x),f(x)=(cos(x))=sin(x)。

4.设函数f(x)=ln(x),则f(x)=()

A.1/x

B.1/x^2

C.1/x^2

D.1/x

答案:C

解析:f(x)=1/x,f(x)=(1/x)=1/x^2。

5.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极值点,以下说法正确的是()

A.f(x)无极值点

B.f(x)有极大值点,无极小值点

C.f(x)有极小值点,无极大值点

D.f(x)有极大值点和极小值点

答案:D

解析:f(x)=(x^2e^x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(x+2),f(x)=0的解为x=0和x=2。当x2或x0时,f(x)0;当2x0时,f(x)0。故f(x)在x=2处取得极大值,f(x)在x=0处取得极小值。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.函数y=x^33x^2+4在x=1处的切线斜率为______。

答案:1

解析:y=3x^26x,y(1)=36=3,所以在x=1处的切线斜率为3。

2.函数y=e^xln(x)在x=e处的二阶导数为______。

答案:1/e

解析:y=(e^x)ln(x)+e^x(ln(x))=e^xln(x)+e^x1/x,y=(e^xln(x)+e^x1/x)=e^xln(x)+e^x/x+e^x1/x^2,代入x=e得y(e)=1/e。

3.求极限lim(x→0)(sin(x)x)/x^2=______。

答案:1/6

解析:利用洛必达法则,lim(x→0)(sin(x)x)/x^2=lim(x→0)(cos(x)1)/2x=lim(x→0)(sin(x))/2=1/6。

4.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在区间[0,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值为9,最小值为2

解析:f(x)=3x^26x,f(x)=0的解为x=0和x=2。在区间[0,3]上,f(0)=4,f(2)=2,f(3)=4。故f(x)在区间[0,3]上的最大值为9,最小值为2。

5.求不定积分∫(e^x2x)dx。

答案:e^xx^2+C

解析:∫(e^x2x)dx=∫e^xdx∫2xdx=e^xx^2+C。

三、解答题(每题10分,共30分)

1.求函数f(x)=x^2e^x在区间[2,2]上的最大值和最小值。

解:f(x)=(x^2e^x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(x+2),f(x)=0的解为x=0和x=2。当x2或x0时,f(x)0;当2x0时,f(x)0。故f(x)在x=2处取得极大值,f(x)在x=0处取得极小值。计算f(2)=4e^2,f(0)=0,f(2)=4e^2。故f(x)在区间[2,2]上的最大值为4e^2,最小值为0。

2.求函数f(x)=sin(x)+cos(x)在区间[0,2π]上的最大值和最小值。

解:f(x)=(sin(x)+cos(x))=cos(x)sin(x),f(x)=0的解为x=π/4和x=5π/4。在区间[0,2π]上,f(0)=1,f(π/4)=√2,f(π)=1,f(3π/4)=√2,f(2π)=1。故f(x)在区间[0,2π]上

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档