2025年专升本江西省高等数学真题及答案.docxVIP

2025年专升本江西省高等数学真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本江西省高等数学练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x,则f(x)在x=0处的值为()

A.3

B.0

C.3

D.不存在

答案:C

解析:f(x)=3x^23,代入x=0,得f(0)=30^23=3。但题目要求的是f(x)在x=0处的值,实际上f(0)=0,故选C。

2.设函数y=sin(x^2),则y在x=1处的值为()

A.2cos(1)

B.2sin(1)

C.2cos(1)

D.2sin(1)

答案:C

解析:y=2xcos(x^2),y=2cos(x^2)4x^2sin(x^2)。代入x=1,得y(1)=2cos(1)41^2sin(1)=2cos(1),故选C。

3.设函数f(x)=e^x2x,则f(x)的单调递增区间为()

A.(∞,0)

B.(0,+∞)

C.(∞,+∞)

D.无单调递增区间

答案:B

解析:f(x)=e^x2。令f(x)0,得e^x2,解得xln(2)。因此,f(x)的单调递增区间为(0,+∞),故选B。

4.设函数y=ln(x^2+1),则y在x=0处的值为()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

解析:y=ln(x^2+1),代入x=0,得y(0)=ln(0^2+1)=ln(1)=0。但题目要求y在x=0处的值,实际上y(0)=0,故选B。

5.设函数f(x)=x^33x+1,则方程f(x)=0在区间(2,2)内实根的个数为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

解析:f(x)=3x^23。令f(x)=0,得x=1或x=1。f(2)=5,f(1)=3,f(1)=1,f(2)=3。根据零点定理,f(x)在(2,1)和(1,2)内各有一个实根,故选C。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.函数y=x^33x^2+4的导数为______。

答案:3x^26x。

7.函数y=sin(2x+1)的导数为______。

答案:2cos(2x+1)。

8.函数y=e^(2x3)的导数为______。

答案:2e^(2x3)。

9.函数y=ln(x^2+1)的二阶导数为______。

答案:2(x^21)/(x^2+1)。

10.方程e^x3x=0的实根个数为______。

答案:2。

三、解答题(共50分)

11.(本题10分)设函数f(x)=x^36x+9,求f(x)的单调区间。

解:f(x)=3x^26。令f(x)=0,得x=1或x=2。f(x)在(∞,1)和(2,+∞)内为正,f(x)单调递增;f(x)在(1,2)内为负,f(x)单调递减。故f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(2,+∞),单调递减区间为(1,2)。

12.(本题10分)设函数y=e^xcos(x),求y。

解:y=e^xcos(x)e^xsin(x),y=e^xcos(x)2e^xsin(x)e^xcos(x)=2e^xsin(x)。

13.(本题10分)设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的极值。

解:f(x)=3x^26x。令f(x)=0,得x=0或x=2。f(0)=4,f(2)=0。f(x)在x=0处取得极大值4,在x=2处取得极小值0。

14.(本题20分)设函数f(x)=x^33x+1,证明方程f(x)=0在区间(2,2)内至少有两个实根。

证明:f(x)=3x^23。令f(x)=0,得x=1或x=1。f(2)=5,f(1)=3,f(1)=1,f(2)=3。根据零点定理,f(x)在(2,1)和(1,2)内各有一个实根。又因为f(1)f(1)0,根据罗尔定理,f(x)在(1,1)内至少有一个实根。故方程f(x)=0在区间(2,2)内至少有两个实根。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档