2025年专升本江西省高数一考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本江西省高数一考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本江西省高数一考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调增区间是()

A.(∞,0]

B.[0,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:C

解析:求导数f(x)=3x^23。令f(x)0,得x1或x1。因此,f(x)的单调增区间为(∞,1]和[1,+∞),故选C。

2.设函数y=e^x+e^x,则y的最小值是()

A.1

B.2

C.2√2

D.4

答案:C

解析:求导数y=e^xe^x。令y=0,得x=0。当x=0时,y=2。因为y=e^x+e^x0,所以x=0是y的极小值点,即最小值点。故y的最小值为2√2,选C。

3.设函数f(x)=x^2sinx,则f(5π)的值是()

A.0

B.25π

C.25π

D.25π^2

答案:A

解析:f(5π)=(5π)^2sin(5π)=0,因为sin(5π)=0。故选A。

4.设函数y=x^33x^2+2x,则y的拐点坐标是()

A.(0,0)

B.(1,0)

C.(2,0)

D.(3,0)

答案:B

解析:求导数y=3x^26x+2,二阶导数y=6x6。令y=0,得x=1。当x1时,y0;当x1时,y0。故x=1是y的拐点,此时y=0。拐点坐标为(1,0),选B。

5.设函数f(x)=2xx^2,则f(x)在区间[0,2]上的最大值是()

A.0

B.1

C.2

D.4

答案:C

解析:求导数f(x)=22x。令f(x)=0,得x=1。当x1时,f(x)0;当x1时,f(x)0。故x=1是f(x)的最大值点,此时f(x)=2。故f(x)在区间[0,2]上的最大值是2,选C。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.函数y=2x3x^2+4的拐点坐标为______。

答案:(1,3)

解析:求导数y=26x,二阶导数y=6。令y=0,得x=1。当x1时,y0;当x1时,y0。故x=1是y的拐点,此时y=3。拐点坐标为(1,3)。

2.设函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(x)的极值点。

答案:极小值点x=0,极大值点x=2。

解析:求导数f(x)=3x^26x+2。令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0;当0x2时,f(x)0;当x2时,f(x)0。故x=0是f(x)的极小值点,x=2是f(x)的极大值点。

3.设函数y=e^x(x2),求y的二阶导数。

答案:y=e^x(x1)。

解析:求导数y=e^x(x2)+e^x=xe^xe^x。再求导数y=(x1)e^x。

4.设函数y=2x^33x^2+4x+5,求y的n阶导数。

答案:y^n=2n!x^(n1)。

解析:求导数y=6x^26x+4,y=12x6,y=12,y^4=0。观察可知,y的n阶导数为2n!x^(n1)。

5.设函数y=ln(x+1),求y的n阶导数。

答案:y^n=(1)^(n1)(n1)!/(x+1)^n。

解析:求导数y=1/(x+1),y=1/(x+1)^2,y=2/(x+1)^3,y^4=6/(x+1)^4。观察可知,y的n阶导数为(1)^(n1)(n1)!/(x+1)^n。

三、解答题(每题25分,共75分)

1.已知函数f(x)=x^2e^x+e^x,求f(x)的单调区间。

答案:单调增区间为(∞,1)和(0,+∞),单调减区间为(1,0)。

解析:求导数f(x)=e^x(x^2+2x+1)。令f(x)=0,得x=1或x=0。当x1时,f(x)0;当1x0时,f(x)0;当x0时,f(x)0。故f(x)的单调增区间为(∞,1)和(0,+∞),单调减区间为(1,0)。

2.设函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(x)在区间[2,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值为10,最小值为3。

解析:求导数f(x)=3x^26x+2。令f(x)=

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档