2025年专升本内蒙古高数二真题及答案.docxVIP

2025年专升本内蒙古高数二真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本内蒙古高数二练习题及答案

2025年内蒙古高数二练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x+9,求f(x)的极值点。

A.x=1,x=3

B.x=1,x=2

C.x=0,x=3

D.x=0,x=2

答案:B

解析:f(x)=3x^26。令f(x)=0,解得x=1,x=2。计算f(1)=14,f(2)=5,可知f(x)在x=1处取极大值,x=2处取极小值。

2.函数y=2e^x+3lnx(x0)的单调递增区间是:

A.(∞,0)

B.(0,+∞)

C.(1,+∞)

D.(0,1)

答案:B

解析:y=2e^x+3/x。由于e^x0且x0,所以y0,函数在(0,+∞)上单调递增。

3.设函数y=3x^22x+1,求函数的拐点坐标。

A.(1/3,8/3)

B.(1/3,4/3)

C.(2/3,4/3)

D.(2/3,8/3)

答案:A

解析:y=6x2,y=6。由于y恒大于0,函数没有拐点。

4.定积分∫(0to2)(x^23x+4)dx等于:

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

解析:∫(0to2)(x^23x+4)dx=[x^3/33/2x^2+4x](0to2)=(8/36+8)(00+0)=8。

5.已知函数f(x)=x^2e^x,求f(0)的值。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:f(0)=0^2e^0=0。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.函数y=x^33x+1的拐点是________。

答案:(1,1)

解析:y=3x^23,y=6x。令y=0,得x=0。计算f(0)=1,f(1)=1。拐点坐标为(1,1)。

2.定积分∫(0toπ)sinxdx=________。

答案:2

解析:∫(0toπ)sinxdx=[cosx](0toπ)=(cosπ)(cos0)=2。

3.函数y=x^36x+9的单调递增区间是________。

答案:(2,+∞)

解析:f(x)=3x^26。令f(x)0,解得x2或x1。由于x0,所以单调递增区间为(2,+∞)。

4.函数y=2x^33x^2+1在x=1处的切线方程是________。

答案:y=x+3

解析:f(1)=66=0。切点坐标为(1,0)。切线方程为y0=0(x1),即y=x+3。

5.已知函数f(x)=x^2e^x,求f(0)的值是________。

答案:0

解析:f(x)=2xe^x+x^2e^x。f(0)=0。

三、解答题(每题25分,共75分)

1.计算定积分∫(0toπ)(x^2+sinx)dx。

答案:π^2/3+2

解析:∫(0toπ)(x^2+sinx)dx=[x^3/3cosx](0toπ)=(π^3/3(1))(01)=π^3/3+2。

2.求函数f(x)=x^33x+1在区间[1,2]上的最大值和最小值。

答案:最大值为8,最小值为1

解析:f(x)=3x^23。令f(x)=0,得x=1,1。计算f(1)=1,f(1)=8,f(1)=1,f(2)=5。最大值为8,最小值为1。

3.已知函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为(0,+∞),单调递减区间为(∞,0)

解析:f(x)=2xe^x+x^2e^x。令f(x)0,解得x0。令f(x)0,解得x0。单调递增区间为(0,+∞),单调递减区间为(∞,0)。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档