2025年党校入党积极分子培训结业考试题库及答案.docxVIP

2025年党校入党积极分子培训结业考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年党校入党积极分子培训结业考试题库及答案

一、填空题(共15题,每题2分,共30分)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和________的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

答案:中华民族

2.党的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、________。

答案:习近平新时代中国特色社会主义思想

3.中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为________。

答案:中华民族谋复兴

4.党的根本宗旨是________。

答案:全心全意为人民服务

5.党的最高理想和最终目标是实现________。

答案:共产主义

6.党的根本组织原则是________。

答案:民主集中制

7.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中________和发展真理。

答案:检验

8.新时代新征程中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以________全面推进中华民族伟大复兴。

答案:中国式现代化

9.对党员的纪律处分种类包括警告、严重警告、________、留党察看、开除党籍。

答案:撤销党内职务

10.党员必须履行的义务之一是贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起________作用。

答案:先锋模范

11.年满________岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

答案:18

12.中国共产党党徽为________和锤头组成的图案。

答案:镰刀

13.“两个维护”是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护________。

答案:党中央权威和集中统一领导

14.党的二十大报告指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、________。

答案:善于斗争

15.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和________之间的矛盾。

答案:不平衡不充分的发展

二、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.党的根本宗旨是()。

A.解放和发展生产力

B.全心全意为人民服务

C.实现共同富裕

D.推动构建人类命运共同体

答案:B

2.党的思想路线的核心是()。

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.实事求是

D.在实践中检验和发展真理

答案:C

3.党的根本组织原则是()。

A.集体领导制度

B.民主集中制

C.请示报告制度

D.党内选举制度

答案:B

4.党的最大政治优势是()。

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.自我革命

答案:B

5.对党员的纪律处分中,留党察看最长不超过()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

6.入党介绍人一般由()担任。

A.党员领导干部

B.培养联系人

C.党支部书记

D.群众代表

答案:B

7.党员的党龄从()之日算起。

A.递交入党申请书

B.成为入党积极分子

C.预备期满转为正式党员

D.支部大会通过为预备党员

答案:C

8.“两个确立”是指确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立()。

A.中国特色社会主义制度的根本地位

B.习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位

C.全面从严治党的战略方针

D.新发展理念的引领作用

答案:B

9.“四个意识”不包括()。

A.政治意识

B.大局意识

C.核心意识

D.创新意识

答案:D

10.中国特色社会主义最本质的特征是()。

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.共同富裕

D.社会主义市场经济

答案:B

11.党的行动指南是()。

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想、邓小平理论

C.“三个代表”重要思想、科学发展观

D.以上都是

答案:D

12.党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期()。

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档