盐城中考试卷数学试卷及答案.docVIP

盐城中考试卷数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盐城中考试卷数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|x∈R}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x-3

C.x2

D.x-2

答案:A

4.若直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.0

答案:B

5.圆x2+y2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

6.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

7.函数f(x)=sin(x+π/2)的图像与函数g(x)=cos(x)的图像

A.关于x轴对称

B.关于y轴对称

C.关于原点对称

D.完全重合

答案:D

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

9.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

10.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且a_n=S_n-S_{n-1}(n≥2),则这个数列是

A.等差数列

B.等比数列

C.既非等差数列也非等比数列

D.无法确定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.y=x2

B.y=2x

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:AB

2.下列不等式成立的是

A.-3-5

B.2223

C.(-2)3=(-2)2

D.01/2

答案:AD

3.下列函数中,定义域为全体实数的是

A.y=1/x

B.y=√x

C.y=ln(x)

D.y=tan(x)

答案:D

4.下列命题中,正确的是

A.所有等腰三角形都是锐角三角形

B.所有直角三角形都是等腰三角形

C.所有平行四边形都是矩形

D.所有矩形都是平行四边形

答案:D

5.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,3,5,7,...

答案:BCD

6.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x3

B.y=2x

C.y=|x|

D.y=1/x

答案:AD

7.下列命题中,正确的是

A.所有圆都是椭圆

B.所有椭圆都是圆

C.所有矩形都是正方形

D.所有正方形都是矩形

答案:AD

8.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,3,5,7,...

答案:A

9.下列不等式成立的是

A.2322

B.3233

C.(-3)2=(-3)3

D.01/2

答案:AD

10.下列函数中,是偶函数的是

A.y=x2

B.y=2x

C.y=|x|

D.y=1/x

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x0}与集合B={x|x0}的交集是空集。

答案:正确

2.函数f(x)=x2在区间(-1,1)上是减函数。

答案:错误

3.不等式2x-35的解集是x4。

答案:正确

4.直线y=2x+1与直线y=-2x+1互相垂直。

答案:错误

5.圆x2+y2-4x+6y-3=0的圆心在x轴上。

答案:错误

6.三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是直角三角形。

答案:正确

7.函数f(x)=sin(x+π/2)的图像与函数g(x)=cos(x)的图像完全重合。

答案:正确

8.向量a=(1,2)与向量b=(3,4)的点积是10。

答案:错误

9.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是0.5。

答案:正确

10.数列{a_n}的前n项和为S_n,且a_n=S_n-S_{n-1}(n≥2),则这个数列是等差数列。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最大值和最小值。

答案:在区间[0,2]上,函数f(x)=|x-1|的最小值是0,最大值是1。

2.解不等式3x-72。

答案:3x-72,解得x3。

3.求圆x2+y2-4x+6y-3=0的圆心坐标和半径。

答案:圆心坐标

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档