(2025)《笨狼的故事》阅读测试题+答案(最新).docxVIP

(2025)《笨狼的故事》阅读测试题+答案(最新).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025)《笨狼的故事》阅读测试题+答案(最新)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.笨狼的家在()

A.森林镇B.蘑菇森林C.童话镇

答案:B。在《笨狼的故事》中,笨狼居住在蘑菇森林里,森林镇是笨狼生活周边的一个地点,童话镇并非其家所在之处。

2.笨狼的好朋友不包括以下哪位()

A.聪明兔B.胖棕熊C.淘气猴

答案:C。笨狼的好朋友主要有聪明兔和胖棕熊等,淘气猴并不是笨狼特别要好的朋友。

3.笨狼为了让大家准时起床,他做了()

A.买了很多闹钟B.自己学公鸡打鸣C.请聪明兔帮忙

答案:B。笨狼为了让大家准时起床,自己努力学公鸡打鸣,而不是买很多闹钟或者请聪明兔帮忙完成这件事。

4.笨狼在()里找宝藏。

A.图书馆B.学校操场C.自己家院子

答案:C。笨狼在自己家院子里根据寻宝图找宝藏,并非在图书馆和学校操场。

5.笨狼在写作文《快乐的星期天》时,把()当成了“快乐的星期天”。

A.被关进警察局的那天B.去旅游的那天C.帮鹅太太洗衣服的那天

答案:A。笨狼在写作文《快乐的星期天》时,因为被关进警察局的那天经历丰富,他把这一天当成了“快乐的星期天”,而不是去旅游或者帮鹅太太洗衣服的那天。

6.笨狼开的“一家只赚一分钱商店”里,第一个顾客是()

A.聪明兔B.胖棕熊C.鸭妈妈

答案:C。笨狼开的“一家只赚一分钱商店”里,第一个顾客是鸭妈妈,不是聪明兔和胖棕熊。

7.笨狼在森林里迷路了,是()帮助了他。

A.小鸟B.萤火虫C.猫头鹰

答案:B。笨狼在森林里迷路时,是萤火虫提着小灯笼为他照亮,帮助他走出了森林,而不是小鸟和猫头鹰。

8.笨狼为了给妈妈寄信,他()

A.把信绑在小鸟腿上B.自己送到邮局C.让聪明兔帮忙寄

答案:A。笨狼为了给妈妈寄信,把信绑在小鸟腿上,他没有自己送到邮局,也没有让聪明兔帮忙寄。

9.笨狼参加拔河比赛时,他所在的队伍是()

A.红队B.蓝队C.黄队

答案:A。笨狼参加拔河比赛时,他所在的队伍是红队,不是蓝队和黄队。

10.笨狼给小鸭子当教练,教他们()

A.跑步B.游泳C.飞行

答案:B。笨狼给小鸭子当教练,教他们游泳,而不是跑步和飞行。

二、填空题(每题3分,共30分)

1.笨狼的全名是__________。

答案:笨狼。虽然在故事中就是以“笨狼”称呼它,但从故事设定来说这就是它的名字。

2.笨狼的学校叫__________。

答案:森林学校。笨狼和他的小伙伴们都在森林学校上学。

3.笨狼把自己的尾巴当__________送给了小松鼠。

答案:围巾。笨狼看到小松鼠冷,就把自己毛茸茸的尾巴当围巾送给了小松鼠。

4.笨狼在“市长的辞职信”事件中,最后把辞职信送到了__________手里。

答案:鹅太太。笨狼误把鹅太太当成了市长,最后把辞职信送到了鹅太太手里。

5.笨狼为了让树不冷,给树__________。

答案:穿上衣服。笨狼天真地以为树会冷,就用彩纸和布条给树穿上了衣服。

6.笨狼在森林里捡到了一个钱包,里面有__________和一张照片。

答案:钱。笨狼捡到的钱包里有钱和一张照片,之后他还努力寻找失主。

7.笨狼在“幸运日和倒霉日”的故事中,他认为星期__________是倒霉日。

答案:五。笨狼在经历一系列事情后,认为星期五是倒霉日。

8.笨狼为了学会钓鱼,他向__________请教。

答案:猫小花。笨狼为了学会钓鱼,向猫小花请教钓鱼的方法。

9.笨狼在“冰冻太阳光”的故事中,把太阳光冰冻在__________里。

答案:冰箱。笨狼想把太阳光保存起来,就把它“冰冻”在了冰箱里。

10.笨狼的爸爸是__________。

答案:狼爸爸。在故事设定中,笨狼的爸爸就是狼爸爸,不过故事中关于狼爸爸的描述较少。

三、判断题(每题2分,共20分)

1.笨狼是一只非常聪明的狼。()

答案:错误。笨狼做事常常稀里糊涂,经常闹笑话,并不是非常聪明的狼,而是天真、单纯又有点笨笨的形象。

2.笨狼的好朋友聪明兔总是嘲笑笨狼。()

答案:错误。聪明兔是笨狼的好朋友,他会在笨狼遇到困难时帮助他,而不是嘲笑他。

3.笨狼开的商店最后生意很火爆。()

答案:错误。笨狼开的“一家只赚一分钱商店”虽然吸引了一些顾客,但因为定价等问题,并没有生意火爆。

4.笨狼在森林里迷路后再也没有找到回家的路。()

答案:错误。笨狼在萤火虫的帮助下,最后找到了回家的路。

5.笨狼把太阳画成了绿色。()

答案:正确。笨狼画画时把太阳画成了绿色,体现了他天真的想法。

6.笨

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档