2025重庆市专升本考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025重庆市专升本考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是奇数?

A.2

B.4

C.5

D.6

2.最小的质数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

3.3+5=?

A.6

B.7

C.8

D.9

4.10÷2=?

A.3

B.4

C.5

D.6

5.哪个角是直角?

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

6.正方形有几条边?

A.3

B.4

C.5

D.6

7.2的平方是?

A.2

B.4

C.6

D.8

8.5-3=?

A.1

B.2

C.3

D.4

9.三角形内角和是?

A.180°

B.360°

C.540°

D.720°

10.8的一半是?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:1.C2.B3.C4.C5.C6.B7.B8.B9.A10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?

A.2

B.3

C.4

D.5

2.哪些是合数?

A.4

B.5

C.6

D.7

3.1+2+3=?

A.5

B.6

C.7

D.8

4.12÷3=?

A.3

B.4

C.5

D.6

5.钝角可能是?

A.100°

B.120°

C.150°

D.180°

6.长方形有几条边?

A.3

B.4

C.5

D.6

7.3的立方是?

A.9

B.27

C.81

D.243

8.7-4=?

A.2

B.3

C.4

D.5

9.四边形内角和是?

A.180°

B.360°

C.540°

D.720°

10.10的因数有?

A.1

B.2

C.5

D.10

答案:1.AC2.AC3.B4.B5.ABC6.B7.B8.B9.B10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.1是质数。()

2.所有偶数都是合数。()

3.3×4=12,12是倍数。()

4.5能被10整除。()

5.平角是180°。()

6.平行四边形对边平行且相等。()

7.4的平方根是2。()

8.9-3=6,6是差。()

9.三角形任意两边之和大于第三边。()

10.0是自然数。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.√6.√7.×8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述奇数和偶数的概念。

答案:能被2整除的数是偶数,不能被2整除的数是奇数。

2.写出50以内的质数。

答案:2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47。

3.三角形按角分类有哪些?

答案:锐角三角形、直角三角形钝角三角形。

4.正方形有什么特点?

答案:四条边相等,四个角都是直角,对边平行。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和自身两个因数是质数,除这两个还有别的因数是合数。

2.长方形和平行四边形有什么联系?

答案:长方形是特殊平行四边形,都有对边平行且相等的特点,只是长方形四个角是直角。

3.举例说明生活中的奇数和偶数。

答案:如3个苹果是奇数,4个鸡蛋是偶数。

4.怎样计算多边形内角和?

答案:(n-2)×180°(n为边数)。

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档