山西三建考试题库及答案.docVIP

山西三建考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山西三建考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在工程项目管理中,以下哪一项不是项目管理的五大过程组?

A.启动

B.计划

C.执行

D.监控

E.创造

答案:E

2.项目管理中,用于确定项目优先级的工具是?

A.PERT图

B.风险矩阵

C.SWOT分析

D.甘特图

E.鱼骨图

答案:B

3.在质量管理中,以下哪一项不是戴明十四点管理原则的内容?

A.持续改进

B.领导力

C.员工培训

D.流程优化

E.消除浪费

答案:E

4.在工程项目中,以下哪一项不是常见的项目风险类型?

A.技术风险

B.市场风险

C.法律风险

D.自然风险

E.社会风险

答案:D

5.在工程项目管理中,以下哪一项不是项目变更管理的基本步骤?

A.变更请求

B.变更评估

C.变更批准

D.变更实施

E.变更记录

答案:E

6.在工程项目中,以下哪一项不是常见的项目干系人?

A.项目经理

B.客户

C.政府部门

D.设计师

E.供应商

答案:D

7.在工程项目管理中,以下哪一项不是项目进度控制的方法?

A.关键路径法

B.敏感性分析

C.网络图

D.甘特图

E.挣值分析

答案:B

8.在工程项目中,以下哪一项不是常见的项目成本控制方法?

A.成本预算

B.成本核算

C.成本预测

D.成本控制

E.成本分析

答案:C

9.在工程项目管理中,以下哪一项不是项目质量管理的基本原则?

A.全员参与

B.持续改进

C.过程控制

D.质量标准

E.质量检查

答案:E

10.在工程项目中,以下哪一项不是常见的项目沟通管理方法?

A.会议

B.报告

C.邮件

D.演示

E.项目管理软件

答案:E

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.项目管理的五大过程组包括?

A.启动

B.计划

C.执行

D.监控

E.收尾

答案:A,B,C,D,E

2.项目管理中常用的工具和技术包括?

A.PERT图

B.风险矩阵

C.SWOT分析

D.甘特图

E.鱼骨图

答案:A,B,C,D,E

3.质量管理中常用的工具和技术包括?

A.质量控制图

B.流程图

C.风险矩阵

D.甘特图

E.鱼骨图

答案:A,B,E

4.项目风险管理中常用的工具和技术包括?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

E.风险记录

答案:A,B,C,D,E

5.项目变更管理中常用的工具和技术包括?

A.变更请求

B.变更评估

C.变更批准

D.变更实施

E.变更记录

答案:A,B,C,D,E

6.项目干系人中常见的角色包括?

A.项目经理

B.客户

C.政府部门

D.设计师

E.供应商

答案:A,B,C,D,E

7.项目进度控制中常用的方法包括?

A.关键路径法

B.敏感性分析

C.网络图

D.甘特图

E.挣值分析

答案:A,C,D,E

8.项目成本控制中常用的方法包括?

A.成本预算

B.成本核算

C.成本预测

D.成本控制

E.成本分析

答案:A,B,D,E

9.项目质量管理中常用的原则包括?

A.全员参与

B.持续改进

C.过程控制

D.质量标准

E.质量检查

答案:A,B,C,D,E

10.项目沟通管理中常用的方法包括?

A.会议

B.报告

C.邮件

D.演示

E.项目管理软件

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.项目管理中,项目启动是项目管理的第一个过程组。

答案:正确

2.项目管理中,项目计划是项目管理的第二个过程组。

答案:正确

3.项目管理中,项目执行是项目管理的第三个过程组。

答案:正确

4.项目管理中,项目监控是项目管理的第四个过程组。

答案:正确

5.项目管理中,项目收尾是项目管理的第五个过程组。

答案:正确

6.项目管理中,项目风险管理是项目管理的核心内容之一。

答案:正确

7.项目管理中,项目沟通管理是项目管理的核心内容之一。

答案:正确

8.项目管理中,项目质量管理是项目管理的核心内容之一。

答案:正确

9.项目管理中,项目成本管理是项目管理的核心内容之一。

答案:正确

10.项目管理中,项目进度管理是项目管理的核心内容之一。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述项目管理的五大过程组及其主要内容。

答案:项目管理的五大过程组包括启动、计划、执行、监控和收尾。启动过程组主要确定项目目标和范围,计划过程组主要制定项目计划,执行过程组主要执行项目计划,监控过程组主要监控项目进展,收尾过

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档