合肥高一数学周考试卷及答案.docVIP

合肥高一数学周考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

合肥高一数学周考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若点P(x,y)在直线y=2x+1上,则点P到原点的距离是

A.√5

B.√10

C.2√5

D.√15

答案:A

3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

4.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

6.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a+b的模长是

A.√10

B.√20

C.√30

D.√40

答案:C

7.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的值域是

A.[-1,1]

B.[0,1]

C.[-1,0]

D.[0,π]

答案:B

8.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:A

9.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e-1

B.e+1

C.(e-1)/2

D.(e+1)/2

答案:C

10.若直线l的斜率为2,且过点(1,3),则直线l的方程是

A.y=2x+1

B.y=2x-1

C.y=2x+3

D.y=2x-3

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间[0,π/2]上单调递增的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AC

2.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.3^22^3

C.log_2(8)log_3(9)

D.log_3(9)log_2(8)

答案:AC

3.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的向量是

A.(0,1)

B.(1,1)

C.(-1,0)

D.(2,0)

答案:CD

4.下列函数中,在区间[0,2π]上具有对称轴的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=x^2

D.y=x^3

答案:BC

5.下列命题中,正确的是

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则√a√b

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则a^3b^3

答案:CD

6.下列直线中,与x轴平行的直线是

A.y=x

B.y=-x

C.y=2

D.y=-2

答案:CD

7.下列函数中,在区间[0,1]上连续的是

A.y=1/x

B.y=|x|

C.y=tan(x)

D.y=sin(x)

答案:BD

8.下列三角形中,为直角三角形的是

A.三边长为3,4,5

B.三边长为5,12,13

C.三边长为7,24,25

D.三边长为8,15,17

答案:ABCD

9.下列不等式成立的是

A.2^10010^30

B.3^102^15

C.log_2(1024)log_10(1000)

D.log_10(10000)log_2(1024)

答案:AC

10.下列函数中,在区间[0,π]上具有最大值的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间[-1,1]上的平均值是0。

答案:正确

2.若向量a和向量b共线,则向量a和向量b的方向相同。

答案:错误

3.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的最大值是e。

答案:正确

4.不等式3x-72的解集是x5。

答案:正确

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是(0,1/4)。

答案:正确

6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的值域是[0,1]。

答案:错误

7.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是6。

答案:正确

8.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是(e-1)/2。

答案:正确

9.若直线l的斜率为2,

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档