兴化期中考试数学题及答案.docVIP

兴化期中考试数学题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

兴化期中考试数学题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是:

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是:

A.k^2+b^2=r^2

B.k^2=r^2-b^2

C.b^2=r^2-k^2

D.k^2+b^2=2r^2

答案:A

3.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是:

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

4.抛物线y=x^2的焦点坐标是:

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

5.若向量a=(1,2)与向量b=(3,k)垂直,则k的值是:

A.3/2

B.2/3

C.-3/2

D.-2/3

答案:C

6.直线y=2x+1与直线y=-x+3的交点坐标是:

A.(1,3)

B.(2,5)

C.(1,2)

D.(2,1)

答案:A

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是:

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

8.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是:

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:B

9.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

10.若复数z=a+bi的模为√5,且a0,则z的平方是:

A.5

B.10

C.25

D.无法确定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有:

A.y=x^3

B.y=2^x

C.y=log_1/2(x)

D.y=-x^2

答案:AB

2.下列方程中,有实数解的有:

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-2x+1=0

答案:BD

3.下列不等式中,成立的有:

A.2^33^2

B.log_2(8)log_2(4)

C.sin(π/3)cos(π/3)

D.tan(π/4)1

答案:BC

4.下列向量中,共线的有:

A.(1,2)

B.(2,4)

C.(3,6)

D.(0,0)

答案:ABCD

5.下列直线中,平行于x轴的有:

A.y=3

B.y=-2

C.x=1

D.x=-5

答案:AB

6.下列直线中,垂直于y轴的有:

A.y=2x+1

B.y=-x+3

C.x=2

D.x=-3

答案:CD

7.下列函数中,是奇函数的有:

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=cos(x)

D.y=tan(x)

答案:ABD

8.下列函数中,是偶函数的有:

A.y=x^2

B.y=|x|

C.y=cos(x)

D.y=e^x

答案:ABC

9.下列数列中,是等差数列的有:

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,3,5,7,...

答案:ABD

10.下列数列中,是等比数列的有:

A.2,4,8,16,...

B.3,6,12,24,...

C.1,1,1,1,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在(-∞,0)上单调递减。

答案:错误

2.直线y=kx+b与x轴垂直时,k=0。

答案:错误

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。

答案:正确

4.向量a=(1,2)与向量b=(2,4)共线。

答案:正确

5.直线y=2x+1与直线y=-x+3相交于点(1,3)。

答案:正确

6.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。

答案:正确

7.复数z=1+i的模为√2。

答案:正确

8.三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是直角三角形。

答案:正确

9.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a1。

答案:

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档