游戏材料投放的层次性原则试题库及答案.docVIP

游戏材料投放的层次性原则试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

游戏材料投放的层次性原则试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.游戏材料投放层次性原则强调要考虑幼儿的()

A.兴趣爱好B.个体差异C.性别特点

答案:B

2.投放游戏材料时,从简单到复杂是遵循层次性原则中的()

A.难度层次B.年龄层次C.数量层次

答案:A

3.按照幼儿()阶段投放不同层次游戏材料。

A.入园、离园B.小班、中班、大班C.上午、下午

答案:B

4.游戏材料投放层次性原则旨在促进幼儿()

A.全面发展B.快速发展C.自由发展

答案:A

5.为满足幼儿不同水平需求,材料投放需有()

A.固定性B.单一性C.层次性

答案:C

6.投放材料时关注幼儿不同能力水平体现()

A.时间层次B.空间层次C.能力层次

答案:C

7.游戏材料投放要遵循幼儿()规律。

A.动作发展B.身心发展C.语言发展

答案:B

8.层次性原则要求材料投放注重()

A.颜色搭配B.功能递进C.形状组合

答案:B

9.依据幼儿操作熟练程度调整材料层次属于()

A.动态调整B.静态调整C.固定调整

答案:A

10.材料投放从基础到提高层次符合()

A.创新性原则B.层次性原则C.安全性原则

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.游戏材料投放层次性原则包含考虑幼儿的()

A.年龄差异B.能力差异C.兴趣差异

答案:ABC

2.体现游戏材料投放层次性的方面有()

A.材料数量B.材料难度C.材料功能

答案:ABC

3.投放具有层次性的游戏材料可以()

A.激发幼儿兴趣B.提高幼儿能力C.促进幼儿合作

答案:ABC

4.游戏材料投放层次性原则要求关注幼儿的()

A.发展阶段B.个体特点C.家庭背景

答案:AB

5.以下属于层次性原则中材料难度层次的是()

A.简单操作材料B.中等难度材料C.高难度材料

答案:ABC

6.投放层次性游戏材料时要考虑()

A.幼儿最近发展区B.材料更新频率C.材料价格

答案:AB

7.遵循层次性原则投放材料有利于()

A.因材施教B.资源利用C.家园共育

答案:AB

8.游戏材料层次性体现在()

A.从具体到抽象B.从单一到综合C.从易到难

答案:ABC

9.为实现层次性原则,投放材料时可()

A.分组投放B.分阶段投放C.混合投放

答案:AB

10.层次性原则对游戏材料的()有要求。

A.种类B.数量C.质量

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.游戏材料投放不需要考虑层次性。()

答案:错误

2.层次性原则只关注幼儿年龄差异。()

答案:错误

3.材料投放从难到易符合层次性原则。()

答案:错误

4.游戏材料投放的层次性有助于幼儿逐步提升能力。()

答案:正确

5.投放单一层次游戏材料也能满足幼儿发展需求。()

答案:错误

6.层次性原则要求材料投放一成不变。()

答案:错误

7.关注幼儿能力水平是游戏材料投放层次性原则的体现。()

答案:正确

8.按照层次性原则投放材料可随意进行。()

答案:错误

9.游戏材料投放层次性与幼儿兴趣无关。()

答案:错误

10.遵循层次性原则能让游戏材料发挥更大价值。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述游戏材料投放层次性原则的含义。

答案:指投放游戏材料时要考虑幼儿年龄、能力、兴趣等个体差异,按照从简单到复杂、从具体到抽象、从单一到综合等顺序,分层次投放材料,以满足不同发展水平幼儿的需求。

2.为什么游戏材料投放要遵循层次性原则?

答案:可激发幼儿兴趣,符合幼儿身心发展规律,能因材施教,满足不同水平幼儿需求,使幼儿在操作材料过程中逐步提升能力,促进全面发展。

3.如何在游戏材料投放中体现难度层次?

答案:准备简单操作材料,适合低水平幼儿;中等难度材料,锻炼有一定基础幼儿;高难度材料,挑战高水平幼儿。材料难度逐步递进,引导幼儿提升能力。

4.举例说明游戏材料投放层次性原则在年龄层次上的体现。

答案:如建构材料,小班投放大颗粒、易拼接的积木;中班增加形状种类和拼接难度;大班提供更复杂、需创意搭建的材料,符合不同年龄幼儿发展水平。

讨论题(每题5分,共4题)

1.结合实际,谈谈在幼儿园如何根据幼儿个体差异投放层次性游戏材料。

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档