有家店员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

有家店员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为不符合店员服务规范?()

A.主动迎接顾客

B.对顾客不理不睬

C.耐心解答顾客疑问

D.为顾客提供合理建议

答案:B

2.店内商品摆放应该()。

A.杂乱无章

B.按照一定规律分类摆放

C.随意堆放

D.只把热门商品摆放在显眼处

答案:B

3.当顾客对商品价格提出异议时,店员首先应该()。

A.直接拒绝顾客的异议

B.解释价格的合理性

C.降低商品价格

D.不理会顾客

答案:B

4.店员在工作期间的着装要求是()。

A.奇装异服

B.整洁、统一

C.过于休闲(如拖鞋、短裤)

D.无要求

答案:B

5.顾客询问店内没有的商品时,店员应该()。

A.说没有就不再理会

B.推荐类似商品

C.嘲笑顾客的需求

D.让顾客自己去找

答案:B

6.对于店内的促销活动,店员应该()。

A.自己都不清楚,等顾客问了再了解

B.非常熟悉并主动向顾客介绍

C.只告诉部分顾客

D.认为不重要,不向顾客提及

答案:B

7.店员每天营业前需要做的事情不包括()。

A.打扫店面卫生

B.检查商品陈列

C.清点商品数量

D.提前下班

答案:D

8.顾客购买了商品后要求退换货,如果符合退换货规定,店员应该()。

A.拒绝退换货

B.拖延时间

C.按照规定快速办理

D.收取额外费用后办理

答案:C

9.店员与顾客沟通时,语速应该()。

A.非常快,节省时间

B.适中,让顾客能听清楚

C.非常慢,不管顾客是否着急

D.时快时慢

答案:B

10.在店内发现顾客遗失的物品,店员应该()。

A.据为己有

B.交给店长或相关管理人员

C.直接扔掉

D.放在显眼处等顾客回来拿

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.优秀店员应该具备的素质有()。

A.良好的沟通能力

B.丰富的商品知识

C.较强的责任心

D.良好的团队协作能力

答案:ABCD

2.店内商品陈列的目的包括()。

A.方便顾客选购

B.提高店面美观度

C.促进商品销售

D.节省空间

答案:ABC

3.店员在接待顾客时,应该做到()。

A.微笑服务

B.尊重顾客的意见

C.适时推销商品

D.与顾客保持适当距离

答案:ABCD

4.当店内顾客较多时,店员可以()。

A.优先服务熟悉的顾客

B.按照顾客进店的先后顺序服务

C.呼叫其他店员来帮忙

D.提高服务效率

答案:BCD

5.店员对商品库存管理的工作包括()。

A.定期盘点

B.及时补货

C.处理积压商品

D.随意更改库存数据

答案:ABC

6.为了提高顾客满意度,店员可以()。

A.提供个性化服务

B.记住老顾客的喜好

C.不断改进服务方式

D.与顾客发生争执时据理力争

答案:ABC

7.以下哪些是店员在销售过程中的禁忌()。

A.与顾客争吵

B.贬低竞争对手

C.过度承诺

D.对商品进行虚假宣传

答案:ABCD

8.店员在处理顾客投诉时,应该()。

A.认真倾听顾客的意见

B.及时反馈处理结果

C.推诿责任

D.对顾客的投诉表示感谢

答案:ABD

9.店内清洁工作包括()。

A.清扫地面

B.擦拭货架

C.清洁商品表面

D.只清洁收银台

答案:ABC

10.店员向上级汇报工作时应该()。

A.如实汇报

B.隐瞒问题

C.提出合理建议

D.只汇报成绩

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.店员可以在工作时间玩手机游戏。(×)

2.只要顾客购买了商品,店员就不需要再提供售后服务了。(×)

3.店内商品标签应该清晰准确。(√)

4.店员不需要了解商品的生产厂家信息。(×)

5.对于难缠的顾客,店员可以拒绝为其服务。(×)

6.店员在收款时不需要核对商品价格。(×)

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档