公安招聘面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公安招聘面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别轻微的,可以()。

A.直接拘留

B.警告或者罚款

C.刑事处罚

D.行政拘留

答案:B

2.在执行任务时,警察遇到紧急情况需要使用武器,应当()。

A.首先尝试非致命手段

B.立即使用致命武器

C.等待上级指示

D.视情况而定

答案:A

3.公安机关在办理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的传唤,最长不得超过()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:D

4.在处理交通事故时,警察首先应当()。

A.确定事故责任

B.护送伤员

C.现场勘查

D.调查事故原因

答案:C

5.公安机关在执行任务时,警察的着装应当()。

A.便装

B.制服

C.休闲装

D.任何服装

答案:B

6.在处理群体性事件时,警察应当()。

A.立即使用武力

B.坚持以疏导为主

C.立即逮捕组织者

D.避免与群众发生冲突

答案:B

7.公安机关在办理行政案件时,对于情节较轻的,可以()。

A.直接拘留

B.警告或者罚款

C.刑事处罚

D.行政拘留

答案:B

8.在执行任务时,警察遇到可疑人员,应当()。

A.直接进行搜查

B.先进行询问

C.立即报警

D.避免接触

答案:B

9.公安机关在办理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的强制措施,应当()。

A.严格按照法律规定

B.根据实际情况

C.等待上级指示

D.视情况而定

答案:A

10.在处理治安案件时,警察应当()。

A.首先进行警告

B.立即进行处罚

C.视情况而定

D.避免与当事人发生冲突

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.公安机关在处理治安案件时,可以采取的措施包括()。

A.警告

B.罚款

C.拘留

D.行政拘留

答案:A、B、C、D

2.在执行任务时,警察遇到紧急情况需要使用武器,应当符合的条件包括()。

A.确有必要

B.非致命手段无效

C.经过上级批准

D.视情况而定

答案:A、B

3.公安机关在办理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的传唤,应当遵守的规定包括()。

A.不得超过24小时

B.必须有传唤证

C.可以进行询问

D.必须有见证人

答案:A、B、C

4.在处理交通事故时,警察应当注意的事项包括()。

A.现场勘查

B.确定事故责任

C.护送伤员

D.调查事故原因

答案:A、B、C、D

5.公安机关在执行任务时,警察的着装应当符合的要求包括()。

A.整齐

B.合适

C.便于执行任务

D.任何服装

答案:A、B、C

6.在处理群体性事件时,警察应当采取的措施包括()。

A.坚持以疏导为主

B.避免与群众发生冲突

C.立即使用武力

D.保护现场

答案:A、B、D

7.公安机关在办理行政案件时,对于情节较轻的,可以采取的措施包括()。

A.警告

B.罚款

C.拘留

D.行政拘留

答案:A、B

8.在执行任务时,警察遇到可疑人员,应当采取的措施包括()。

A.先进行询问

B.直接进行搜查

C.立即报警

D.避免接触

答案:A、C

9.公安机关在办理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的强制措施,应当遵守的规定包括()。

A.严格按照法律规定

B.经过法定程序

C.必须有法律依据

D.视情况而定

答案:A、B、C

10.在处理治安案件时,警察应当注意的事项包括()。

A.首先进行警告

B.立即进行处罚

C.视情况而定

D.避免与当事人发生冲突

答案:C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别轻微的,可以警告或者罚款。(正确)

2.在执行任务时,警察遇到紧急情况需要使用武器,应当首先尝试非致命手段。(正确)

3.公安机关在办理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的传唤,最长不得超过48小时。(正确)

4.在处理交通事故时,警察首先应当确定事故责任。(错误)

5.公安机关在执行任务时,警察的着装应当是制服。(正确)

6.在处理群体性事件时,警察应当坚持以疏导为主。(正确)

7.公安机关在办理行政案件时,对于情节较轻的,可以警告或者罚款。(正确)

8.在执行任务时,警察遇到可疑人员,应当先进行询问。(正确)

9.公安机关在办理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的强制措施,应当严格按照法律规定。(正确)

10.在处理治安案件时,警察应当视情况而定。(错误)

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述公安机关在处理治安案件时的基本原则。

答案:公安机关在处理治安案件时应当遵循依法、公正、公开、及时

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档