- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广西南宁市青秀区凤岭北路中学工勤招聘考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工李某在工作中使用公司电脑浏览不健康网站,被公司发现后予以解雇。李某认为公司行为侵犯其个人权利,遂向法院提起诉讼。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,李某的行为构成犯罪,需要承担刑事责任。请问,李某的行为可能触犯的罪名是()。
A、盗窃罪
B、故意毁坏财物罪
C、非法利用计算机信息系统罪
D、寻衅滋事罪
答案:C
解析:李某使用公司电脑浏览不健康网站,属于未经授权使用计算机信息系统,符合《中华人民共和国刑法》第二百八十六条之一规定的“非法利用计算机信息系统罪”的构成要件。A项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,窃取公私财物的行为。B项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。D项错误,寻衅滋事罪是指随意挑衅,故意制造事端,扰乱社会秩序的行为。故选C。
2.某中学教师在课堂上讲解《论语》时,引用了“己所不欲,勿施于人”这句话,并解释其含义为推己及人,体现了儒家思想中的中庸之道。请问,这句话出自《论语》中的哪一篇?()
A、《大学》
B、《中庸》
C、《孟子》
D、《论语·卫灵公》
答案:D
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·卫灵公》第24章,是孔子论述儒家“仁爱”思想的重要名言。A项错误,《大学》是儒家“四书”之一,强调修身齐家治国平天下的道理。B项错误,《中庸》是儒家“四书”之一,主张中庸之道。C项错误,《孟子》是儒家“四书”之一,记录孟子及其弟子的言行。故选D。
3.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。请问,遵义会议召开的主要目的是什么?()
A、总结第五次反“围剿”失败的教训
B、纠正“左”倾错误路线
C、确定红军的战略转移方向
D、以上都是
答案:D
解析:遵义会议的主要目的是总结第五次反“围剿”失败的教训,纠正“左”倾错误路线,并确定红军的战略转移方向,即长征。A、B、C三项均符合遵义会议的主要内容。故选D。
4.中国古代四大发明之一的造纸术,最早由谁发明?()
A、蔡伦
B、张衡
C、祖冲之
D、毕昇
答案:A
解析:造纸术是中国古代四大发明之一,东汉时期的蔡伦对其进行了重大改进,提高了造纸的质量和效率。B项错误,张衡是东汉时期的科学家,发明了地动仪。C项错误,祖冲之是南北朝时期的数学家,计算出了圆周率的近似值。D项错误,毕昇是北宋时期的发明家,发明了活字印刷术。故选A。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括哪些地区?()
A、青藏高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、以上都是
答案:A
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。B项错误,黄土高原属于第二级阶梯。C项错误,云贵高原属于第二级阶梯。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》的规定,行政机关对行政许可事项进行审查,作出准予或者不予许可的决定,应当遵循什么原则?()
A、公开、公平、公正
B、便民、高效
C、合法、合理
D、以上都是
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政许可法》的规定,行政机关对行政许可事项进行审查,作出准予或者不予许可的决定,应当遵循公开、公平、公正,便民、高效,合法、合理的原则。A、B、C三项均符合法律规定。故选D。
7.近年来,我国在航天领域取得了举世瞩目的成就,例如“嫦娥工程”成功实现了月球探测。请问,“嫦娥四号”探测器首次实现了人类探测器在哪个天体的软着陆?()
A、月球
B、火星
C、小行星
D、木星
答案:A
解析:“嫦娥四号”探测器是我国自主研发的月球探测器,于2019年1月3日成功着陆在月球背面的南极-艾特肯盆地,首次实现了人类探测器在月球背面的软着陆。B项错误,火星探测任务由“天问一号”探测器执行。C项错误,小行星探测任务由“天问一号”探测器上的“悟空”科学实验载荷执行。D项错误,木星探测任务由“朱雀一号”探测器执行。故选A。
8.广西壮族自治区位于我国的哪个地理区域?()
A、华东地区
B、华南地区
C、西南地区
D、东北地区
答案:B
解析:广西壮族自治区位于我国的华南地区,地处祖国南疆,与广东、湖南、云南、贵州、广东接壤,南临北部湾。A项错误,华东地区包括江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海。C项错误,西南地区包括四川、云南、贵州、重庆、西藏。D项错误,东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江。故选B。
9.在撰写公文时,对于标题的格式要求,以下哪项是正确的?()
A、标题应居中,字体应大于正文
B、标题应左对齐,字体应小于正文
C、标题应右对齐,字体应与正文相同
您可能关注的文档
- 2025广西来宾武宣县金鸡乡卫生院招聘编外聘用人员3人(第四期)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾武宣县金鸡乡卫生院招聘编外聘用人员3人(第四期)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西来宾武宣县金鸡乡卫生院招聘编外聘用人员3人(第四期)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西来宾武宣县禄新镇中心卫生院第二次招聘编外人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾忻城县安忻商贸有限公司工作人员招聘4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾忻城县国鑫商贸有限责任公司招聘工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西柳州高级中学优秀教育人才全社会公开招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西柳州高级中学优秀教育人才全社会公开招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西柳州市第八中学教育集团公开招聘编外聘用教师考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西柳州市第八中学教育集团公开招聘编外聘用教师考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市青秀区南湖街道办事处招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市青秀区统计局招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市上林县巷贤镇人民政府招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市上林县巷贤镇人民政府招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市五象新区第二实验小学外聘教师招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市五象新区第二实验小学招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市五象新区第二实验小学招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市武鸣区双桥中心卫生院编外人员招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市兴宁区第二初级中学招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市兴宁区第二初级中学招聘考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)