- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025国家体育总局体育科学研究所招聘社会在职人员2人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人利用专业开锁技术盗窃了多户居民财物。根据《刑法》相关规定,对于多次盗窃且数额较大的行为,应当如何处理?()
A、判处有期徒刑
B、行政拘留
C、管制
D、警告
答案:A
解析:《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。题干中,犯罪嫌疑人利用专业开锁技术多次盗窃且数额较大,符合《刑法》规定的盗窃罪构成要件,应当判处有期徒刑。B项错误,行政拘留属于行政处罚,适用于违反治安管理的行为。C项错误,管制是刑罚的一种,适用于罪行较轻的情况。D项错误,警告属于行政处罚,适用于情节轻微的行为。故选A。
2.在公文写作中,如果需要向上级机关汇报工作,通常应使用哪种文种?()
A、通报
B、报告
C、请示
D、函
答案:B
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条规定,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。题干中,向上级机关汇报工作应使用报告。A项错误,通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。C项错误,请示适用于向上级机关请求指示、批准。D项错误,函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。故选B。
3.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?()
A、李白
B、杜甫
C、文天祥
D、陆游
答案:C
解析:这句诗出自南宋末年诗人文天祥的《过零丁洋》。A项错误,李白是唐代伟大的浪漫主义诗人,代表作有《静夜思》《望庐山瀑布》等。B项错误,杜甫是唐代伟大的现实主义诗人,代表作有《三吏》《三别》等。D项错误,陆游是南宋著名诗人,代表作有《示儿》《游山西村》等。故选C。
4.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的不平等条约是哪一个?()
A、《南京条约》
B、《马关条约》
C、《辛丑条约》
D、《天津条约》
答案:C
解析:《辛丑条约》是1901年清政府与八国签订的不平等条约,其签订标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。A项错误,《南京条约》是1842年清政府与英国签订的不平等条约,标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,《马关条约》是1895年清政府与日本签订的不平等条约,进一步加深了中国的半殖民地化程度。D项错误,《天津条约》是1858年清政府与俄、美、英、法签订的不平等条约,使外国侵略势力进一步深入中国内地。故选C。
5.中国古代四大发明不包括下列哪一项?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无正确答案
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。题干中,造纸术、指南针、火药和印刷术均属于中国古代四大发明。故无正确答案。
6.我国“两弹一星”精神的核心内容是什么?()
A、爱国主义、集体主义、社会主义
B、热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀
C、改革创新、团结协作、追求卓越
D、科学发展、开放包容、和谐共生
答案:B
解析:我国“两弹一星”精神的核心内容是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀。A项错误,爱国主义、集体主义、社会主义是社会主义核心价值观的主要内容。C项错误,改革创新、团结协作、追求卓越是企业精神的主要内容。D项错误,科学发展、开放包容、和谐共生是现代社会发展的理念。故选B。
7.我国地势西高东低,大致可分为哪三个阶梯?()
A、青藏高原、黄土高原、内蒙古高原
B、高原、山地、平原
C、第一级阶梯、第二级阶梯、第三级阶梯
D、山地、丘陵、盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,大致可分为三个阶梯:第一级阶梯为青藏高原,平均海拔4000米以上;第二级阶梯为内蒙古高原、黄土高原、云贵高原及塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地等,平均海拔1000-2000米;第三级阶梯为东部沿海的平原和丘陵,平均海拔500米以下。A项错误,青藏高原、黄土高原、内蒙古高原属于第二级阶梯的一部分。B项错误,高原、山地、平原是我国地形的主要类型,但并非地势阶梯的划分标准。D项错误,山地、丘陵、盆地属于地形类型,与地势阶梯的划分无关。故选C。
8.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出()的要求?()
A、与申请行政许可事项无关的额外条件
B、要求申请人购买指定商品
C、要求申请人提供与申请行政许可事项无关的材料
D、要求申请人参加指定机构的培训
答案:ABC
解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十七条规定,行政机关实施行政许
您可能关注的文档
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份广东分公司休息室客运员岗位招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国航股份广东分公司休息室客运员岗位招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份广东分公司休息室客运员岗位招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国航股份广东分公司休息室客运员岗位招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份西南分公司通用车司机岗位招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国航股份西南分公司通用车司机岗位招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份西南分公司通用车司机岗位招聘4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家体育总局体育科学研究所招聘社会在职人员2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家体育总局体育科学研究所招聘社会在职人员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家统计局来宾调查队招聘公益性岗位人员1人(广西)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家统计局来宾调查队招聘公益性岗位人员1人(广西)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家统计局来宾调查队招聘公益性岗位人员1人(广西)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国家统计局来宾调查队招聘公益性岗位人员1人(广西)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家统计局张家港调查队招聘公益性岗位(编外)人员1人(江苏)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家统计局张家港调查队招聘公益性岗位(编外)人员1人(江苏)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家统计局张家港调查队招聘公益性岗位(编外)人员1人(江苏)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国家治理研究院招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)