- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025国航股份西南分公司通用车司机岗位招聘4人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某驾驶机动车行驶至某路口时,突然发现前方有儿童在横穿马路,为避免发生碰撞,张某猛打方向盘,导致车辆失控撞到路边护栏,造成车辆损坏。根据《刑法》相关规定,张某的行为构成何种犯罪?()
A、交通肇事罪
B、故意毁坏财物罪
C、过失损坏公用设施罪
D、危险驾驶罪
答案:A
解析:《刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。张某在行驶过程中为避免碰撞而猛打方向盘,虽然主观上没有故意,但客观上违反了交通运输管理法规,导致发生重大事故,造成车辆损坏,符合交通肇事罪的构成要件。故选A。
2.下列哪一项不属于现代汉语中的基本词汇?()
A、人民
B、发展
C、幸福
D、革命
答案:B
解析:基本词汇是语言中使用频率最高、构词能力最强、稳定性最大的词汇。人民、幸福、革命都属于基本词汇,因为它们具有稳定性,构词能力强,并且是人们日常生活中经常使用的词汇。发展一词虽然使用频率也很高,但其构词能力和稳定性不如前三个词,属于一般词汇。故选B。
3.辛亥革命爆发于公历哪一年?()
A、1840年
B、1911年
C、1931年
D、1949年
答案:B
解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,这场革命推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年的封建帝制,建立了中华民国。故选B。
4.中国古代四大发明中,哪一项是东汉时期发明的?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术最早发明于西汉时期,但在东汉时期由蔡伦改进,制成植物纤维纸,推动了造纸术的普及和发展。故选A。
5.《论语》中“己所不欲,勿施于人”这句话体现了哪种道德原则?()
A、集体主义
B、个人主义
C、中庸之道
D、推己及人
答案:D
解析:“己所不欲,勿施于人”这句话出自《论语·卫灵公》,意思是自己不希望别人怎样对待自己,就不要那样去对待别人,体现了推己及人的道德原则。故选D。
6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是?()
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、黄土高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,平均海拔在4000米以上。东北平原、华北平原和黄土高原都属于第二级阶梯,平均海拔在1000-2000米之间。故选C。
7.根据《行政诉讼法》相关规定,行政相对人对行政行为不服,可以自知道或者应当知道行政行为之日起多久提起诉讼?()
A、三个月
B、六个月
C、一年
D、二年
答案:B
解析:《行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起六个月内提出诉讼。法律另有规定的除外。故选B。
8.我国在哪个年份成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”?()
A、1970年
B、1964年
C、1958年
D、1966年
答案:A
解析:我国于1970年4月24日成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,标志着我国航天事业的开端。故选A。
9.某单位拟印发一份通知,需要标明发文机关署名、成文日期和印章,以下哪一项不属于通知的必要要素?()
A、标题
B、主送机关
C、正文
D、附件说明
答案:D
解析:通知的必要要素包括标题、主送机关、正文、发文机关署名、成文日期和印章。附件说明属于选择性要素,并非所有通知都需要附件说明。故选D。
10.某省地处我国西南地区,其省会城市是?()
A、成都
B、重庆
C、昆明
D、贵阳
答案:C
解析:我国西南地区的主要省份包括四川、云南、贵州和重庆。四川省的省会城市是成都,重庆市是直辖市,云南省的省会城市是昆明,贵州省的省会城市是贵阳。故选C。
11.在预防某种传染病的过程中,接种相关疫苗是保护易感人群的重要手段。这种做法主要依据的原理是?()
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、增强免疫力
答案:C
解析:传染病的预防措施通常包括控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。接种疫苗是通过使易感人群获得对该传染病的特异性免疫力,从而避免感染发病,属于保护易感人群的措施。A项控制传染源是指将传染病的源头控制住,如隔离病人。B项切断传播途径是指阻止病原体从传染源传播到易感人群的途径,如消毒环境。D项增强免疫力是接种疫苗后身体的反应,但不是采取该措
您可能关注的文档
- 2025国投资产管理有限公司部门负责人岗位选聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员14人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国航股份西南分公司通用车司机岗位招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份西南分公司通用车司机岗位招聘4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份浙江分公司地面综合服务岗位就业见习(含实习)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国航股份浙江分公司地面综合服务岗位就业见习(含实习)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份浙江分公司地面综合服务岗位就业见习(含实习)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国航股份浙江分公司地面综合服务岗位就业见习(含实习)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家电力投资集团有限公司高级管理人员选聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家电力投资集团有限公司高级管理人员选聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团创新投资招聘1人(北京)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家电投集团创新投资招聘1人(北京)考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)