- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025国药控股青海有限公司招聘考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某因盗窃罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年执行。在缓刑考验期内,张某违反了缓刑考验期的规定,情节严重。根据《中华人民共和国刑法》的规定,下列哪种处理方式是正确的()。
A、撤销缓刑,执行原判刑罚
B、减轻原判刑罚,继续执行缓刑
C、加重原判刑罚,继续执行缓刑
D、宣告缓刑终止
答案:A
解析:《中华人民共和国刑法》第七十七条规定,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。故选A。
2.下列句子中,没有语病的一项是()。
A、通过这次学习,使我深刻认识到提高自身素质的重要性
B、他的演讲不仅生动有趣,而且内容丰富,给人留下了深刻的印象
C、关于这个问题,我们还需要进一步调查研究,才能得出结论
D、由于他的努力,使得他的成绩有了很大的进步
答案:B
解析:A项存在语病,句子成分残缺,“通过”和“使”连用导致主语缺失,可以删去“通过”或“使”。C项存在语病,句子成分残缺,缺少主语,可以删去“关于”。D项存在语病,句子成分残缺,“由于”和“使得”连用导致主语缺失,可以删去“由于”或“使得”。B项没有语病。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国民族资产阶级民主革命开始的事件是()。
A、鸦片战争
B、太平天国运动
C、戊戌变法
D、辛亥革命
答案:B
解析:鸦片战争是中国近代史的开端,但不是民族资产阶级民主革命的开始。太平天国运动是中国近代史上第一次大规模的反封建反侵略的农民战争,也是中国民族资产阶级民主革命的开始。戊戌变法是资产阶级改良运动,辛亥革命是资产阶级民主革命。故选B。
4.我国“两弹一星”精神的核心是()。
A、热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗
B、解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
C、以人为本、全面协调可持续发展
D、改革创新、开放包容、科学发展
答案:A
解析:“两弹一星”精神的核心是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗。这一精神是中华民族在探索核弹、导弹和人造卫星的过程中形成的宝贵精神财富,激励着一代又一代科技工作者为国家发展贡献力量。故选A。
5.我国的三大高原分别是()。
A、青藏高原、黄土高原、内蒙古高原
B、青藏高原、云贵高原、塔里木盆地
C、四川盆地、黄土高原、东南丘陵
D、内蒙古高原、云贵高原、东北平原
答案:A
解析:我国的三大高原是青藏高原、黄土高原和内蒙古高原。青藏高原是世界上海拔最高的高原,黄土高原是世界上黄土分布最广的高原,内蒙古高原是我国面积最大的高原。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政诉讼的起诉期限一般为()。
A、知道或者应当知道作出行政行为之日起三个月内
B、知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内
C、作出行政行为之日起三个月内
D、作出行政行为之日起六个月内
答案:B
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政机关的行政行为,依法提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。故选B。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就之一是()。
A、成功发射了“天问一号”火星探测器
B、建成了“北斗”全球卫星导航系统
C、实现了载人航天飞行
D、成功发射了“嫦娥”探月卫星
答案:B
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就之一是建成了“北斗”全球卫星导航系统。“北斗”系统是我国自主研制的全球卫星导航系统,为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务。故选B。
8.青海省位于我国的()。
A、东北地区
B、西北地区
C、西南地区
D、华东地区
答案:B
解析:青海省位于我国的西北地区,地处青藏高原东北部,是我国重要的生态安全屏障和战略资源基地。故选B。
9.下列关于公文格式的说法,错误的一项是()。
A、公文标题应居中编排,一般用二号小标宋体字
B、公文正文一般用三号仿宋_GB2312字,行距为固定值28磅
C、公文用纸一般采用GB/T9704—2012《公文用纸格式》规定的A4型纸
D、公文落款处,单一机关制发的公文在左下方,联合行文的公文在右下方
答案:D
解析:公文落款处,单一机关制发的公文在右下方,联合行文的公文在最后署名机关名称之下居中编排。故选D。
10.下列关于传统文化常识的
您可能关注的文档
- 2025国投资产管理有限公司部门负责人岗位选聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员14人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁沿河土家族自治县“特岗计划”招聘选岗工作有关事宜考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁沿河土家族自治县“特岗计划”招聘选岗工作有关事宜考试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 05G514-1 图集 12m钢吊车梁(A1~A3)Q235钢.pdf VIP
- 城市轨道交通供电系统邓景新课件.pptx VIP
- 课件城市轨道交通供电系统.pptx VIP
- 医学伦理学第十一章临终关怀与死亡伦理.pptx VIP
- 山东第一医科大学附属肿瘤医院(山东省肿瘤防治研究院、山东省肿瘤医院)非密封放射性物质工作场所改扩建项目环境影响报告表.docx
- 1—3岁婴幼儿喂养与营养.ppt VIP
- 医学伦理学第十章生育医学干预伦理.pptx VIP
- 抢工费结算书(完整版).docx VIP
- 2025年中考英语常用动词搭配和常用固定短语读写手册.docx VIP
- 人工智能导论史忠植课后习题答案解析.pdf
文档评论(0)