综合专业理论试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

综合专业理论试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是项目管理中的五大过程组?

A.启动

B.计划

C.执行

D.监控

E.创造

答案:E

2.在项目管理中,哪个工具用于识别项目干系人?

A.PERT图

B.鱼骨图

C.干系人分析矩阵

D.甘特图

E.流程图

答案:C

3.项目范围管理的主要输出不包括:

A.项目范围说明书

B.工作分解结构(WBS)

C.项目管理计划

D.风险登记册

E.项目范围基准

答案:D

4.下列哪一项不是项目质量管理工具?

A.流程图

B.控制图

C.帕累托图

D.质量功能展开

E.风险矩阵

答案:E

5.在项目沟通管理中,哪个过程用于确保项目信息在项目干系人之间有效传递?

A.规划沟通管理

B.管理沟通

C.监控沟通

D.控制沟通

E.沟通计划

答案:B

6.项目风险管理的主要输出不包括:

A.风险登记册

B.风险应对计划

C.项目管理计划

D.沟通管理计划

E.风险报告

答案:D

7.在项目采购管理中,哪个过程用于选择供应商?

A.规划采购管理

B.实施采购

C.控制采购

D.选择供应商

E.采购文件编制

答案:D

8.项目时间管理的主要输出不包括:

A.活动清单

B.活动属性

C.活动资源需求

D.项目进度计划

E.项目管理计划

答案:C

9.在项目干系人管理中,哪个过程用于提高干系人参与度和满意度?

A.规划干系人参与

B.管理干系人参与

C.监控干系人参与

D.控制干系人参与

E.干系人参与计划

答案:B

10.项目整合管理的主要输出不包括:

A.项目章程

B.项目管理计划

C.项目工作绩效报告

D.项目变更日志

E.项目结束报告

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.项目管理的五大过程组包括:

A.启动

B.计划

C.执行

D.监控

E.收尾

答案:A,B,C,D,E

2.项目干系人包括:

A.项目经理

B.客户

C.供应商

D.项目团队成员

E.政府机构

答案:A,B,C,D,E

3.项目质量管理工具包括:

A.流程图

B.控制图

C.帕累托图

D.质量功能展开

E.风险矩阵

答案:A,B,C,D

4.项目沟通管理的主要过程包括:

A.规划沟通管理

B.管理沟通

C.监控沟通

D.控制沟通

E.沟通计划

答案:A,B,C,D,E

5.项目风险管理的主要过程包括:

A.规划风险管理

B.实施风险管理

C.监控风险管理

D.控制风险管理

E.风险应对计划

答案:A,B,C,D

6.项目采购管理的主要过程包括:

A.规划采购管理

B.实施采购

C.控制采购

D.选择供应商

E.采购文件编制

答案:A,B,C,D,E

7.项目时间管理的主要过程包括:

A.规划时间管理

B.控制时间

C.定义活动

D.排序活动

E.估算活动资源

答案:A,B,C,D,E

8.项目干系人管理的主要过程包括:

A.规划干系人参与

B.管理干系人参与

C.监控干系人参与

D.控制干系人参与

E.干系人参与计划

答案:A,B,C,D,E

9.项目整合管理的主要过程包括:

A.规划整合管理

B.管理整合

C.监控整合

D.控制整合

E.整合管理计划

答案:A,B,C,D,E

10.项目管理的职业道德包括:

A.诚实

B.公正

C.责任

D.尊重

E.合作

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.项目管理只适用于大型项目,不适用于小型项目。

答案:错误

2.项目范围管理的主要目的是确保项目范围不被蔓延。

答案:正确

3.项目质量管理的主要目的是确保项目产品符合质量标准。

答案:正确

4.项目沟通管理的主要目的是确保项目信息在项目干系人之间有效传递。

答案:正确

5.项目风险管理的主要目的是识别和应对项目风险。

答案:正确

6.项目采购管理的主要目的是选择合适的供应商。

答案:正确

7.项目时间管理的主要目的是确保项目按时完成。

答案:正确

8.项目干系人管理的主要目的是提高干系人参与度和满意度。

答案:正确

9.项目整合管理的主要目的是确保项目各部分协调一致。

答案:正确

10.项目管理的职业道德只适用于项目经理,不适用于项目团队成员。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述项目管理的五大过程组及其主要目的。

答案:项目管理的五大过程组包括启动、计划、执行、监控和收尾。启动过程组的主要目的是定义项目并授权项目经理

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档