- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
永州教师面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.教师职业道德的核心是()
A.爱岗敬业
B.热爱学生
C.严谨治学
D.为人师表
答案:B
2.在教学过程中,强调知识传授而忽视能力培养的理论是()
A.形式教育论
B.实质教育论
C.传统教育论
D.现代教育论
答案:B
3.教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为()
A.学生只有机械记忆的能力
B.教师的知识、能力是不一样的
C.教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律
D.教育活动完全受到人的遗传素质的制约
答案:C
4.我国当前教学改革的重心是()
A.教学改革和实验
B.建立合理的课程结构
C.实施素质教育
D.个性发展
答案:B
5.以下不属于班级组织管理工作的是()
A.指导学生成立自治组织
B.丰富班级管理角色
C.班级小干部的岗位转换
D.形成班级管理角色的动态分配制度
答案:A
6.教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为()
A.实验法
B.讲解法
C.讨论法
D.演示法
答案:D
7.教学的基本组织形式是()
A.个别教学
B.课外教学
C.现场教学
D.课堂教学
答案:D
8.班主任工作的中心环节是()
A.了解和研究学生
B.组织和培养班集体
C.做好个别教育工作
D.统一多方面的教育力量
答案:B
9.以美国教育家杜威为代表的现代教育派倡导的“三中心”是()
A.儿童、活动、教材
B.教师、活动、经验
C.儿童、活动、经验
D.教师、经验、教材
答案:C
10.教育目的对整个教育工作具有导向作用、激励作用和()
A.评价作用
B.选拔作用
C.决定作用
D.主导作用
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.教师的职业形象包括()
A.道德形象
B.文化形象
C.社会形象
D.人格形象
答案:ABD
2.课程目标的依据主要有()
A.对学生的研究
B.对教师的研究
C.对社会的研究
D.对学科的研究
答案:ACD
3.教学过程的基本阶段包括()
A.引起学习动机
B.领会知识
C.巩固知识
D.运用知识
E.检查知识
答案:ABCDE
4.下列属于班级授课制优越性的是()
A.有利于大面积培养人才
B.有利于发挥教师的主导作用
C.有利于发挥学生集体的作用
D.有利于学生多方面的发展
答案:ABCD
5.德育过程的构成要素有()
A.教育者
B.受教育者
C.德育内容
D.德育方法
答案:ABCD
6.教师备课应做好的三方面工作是()
A.钻研教材
B.了解学生
C.设计教法
D.制定教学进度计划
答案:ABC
7.教育心理学的研究对象包括()
A.学生学的心理活动
B.教师教的心理活动
C.教育过程中学与教的基本心理规律
D.一切教育领域中的心理现象
答案:ABC
8.教师职业道德修养的基本原则有()
A.确立可行目标,坚持不懈努力
B.坚持知与行的统一
C.坚持动机和效果的统一
D.坚持继承和创新相结合
答案:BCD
9.以下属于综合实践活动课程内容的是()
A.研究性学习
B.社区服务与社会实践
C.劳动与技术教育
D.信息技术教育
答案:ABCD
10.现代教学评价强调的三种基本理念是()
A.关注学生发展
B.强调教师成长
C.重视以学论教
D.强调教学相长
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.教育目的就是培养目标。()
答案:错误
2.学校教育在人的身心发展中起主导作用。()
答案:正确
3.教学方法就是教师讲课的方法,是教师为完成教学任务而采用的方法。()
答案:错误
4.班主任是班级的组织者、领导者和教育者。()
答案:正确
5.德育过程是一个长期的、反复的、逐步提高的过程。()
答案:正确
6.教师职业是一种专门职业,教师是专业人员。()
答案:正确
7.课程标准是教材编写、教学、评估和考试命题的依据。()
答案:正确
8.直观教学既是手段,也是目的。()
答案:错误
9.学生在学校里的学习与成人的学习一样,都是以掌握直接知识为主。()
答案:错误
10.教师在教学中的主导作用就是充分调动学生的积极性。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述教师应如何热爱学生?
答案:热爱学生要做到:关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护
您可能关注的文档
最近下载
- 电大一网一《网络安全技术》形考任务二(实验4、5、6,三选一,权重25%,需辅导教师评阅)作业2.doc VIP
- BG-V3-R36-2011-0002 整车操纵行程测量报告-V2.docx VIP
- qgroundcontrol中文手册完整版.pdf VIP
- BG-V3-R38-2011-0001 整车人机工程参数测量(H点及坐姿)及前排座椅的运动分析测绘报告-V2.docx VIP
- 小学高年段单元整合教学研究结题报告.pdf VIP
- 2022年铁路电务系统(信号)竞赛考试题库(含答案).pdf VIP
- 高考化学 化学工艺流程.pdf VIP
- A160对标车模态试验分析报告.pdf VIP
- 减肥药的研究现状.doc VIP
- BG-V3-D10-2011-0001 动力系统描述报告.docx VIP
文档评论(0)