二级锅炉考试题库及答案.docVIP

二级锅炉考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二级锅炉考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.锅炉水垢的主要危害是(B)。

A.提高锅炉效率

B.增加热阻,降低传热效率

C.增加锅炉强度

D.改善水质

答案:B

2.锅炉运行中,安全阀起跳的主要原因是(A)。

A.压力超过额定值

B.温度超过额定值

C.水位过高

D.风量不足

答案:A

3.锅炉烟气中的主要污染物是(C)。

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

4.锅炉运行中,造成炉膛爆炸的主要原因是(D)。

A.炉膛温度过高

B.炉膛压力过高

C.燃料燃烧不完全

D.炉膛内积聚可燃气体

答案:D

5.锅炉给水硬度过高会导致(B)。

A.锅炉效率提高

B.形成水垢

C.水膜增厚

D.水质改善

答案:B

6.锅炉运行中,造成锅炉缺水的主要原因是(A)。

A.给水系统故障

B.燃料供应不足

C.炉膛温度过高

D.安全阀故障

答案:A

7.锅炉运行中,造成锅炉爆管的主要原因是(C)。

A.给水质量差

B.燃料燃烧不完全

C.管道腐蚀

D.风量不足

答案:C

8.锅炉运行中,造成锅炉爆锅的主要原因是(B)。

A.给水系统故障

B.水质差

C.燃料供应不足

D.安全阀故障

答案:B

9.锅炉运行中,造成锅炉烟气排放超标的主要原因是(D)。

A.燃料燃烧完全

B.烟气处理设备正常

C.烟气温度过低

D.燃料燃烧不完全

答案:D

10.锅炉运行中,造成锅炉效率降低的主要原因是(A)。

A.水垢形成

B.燃料燃烧完全

C.烟气温度过高

D.给水温度过高

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.锅炉水处理的主要目的是(A,B,C)。

A.防止水垢形成

B.防止腐蚀

C.防止结盐

D.提高水质

答案:A,B,C

2.锅炉运行中,安全阀的主要作用是(A,B,C)。

A.保护锅炉安全

B.防止超压

C.排放多余蒸汽

D.控制锅炉温度

答案:A,B,C

3.锅炉烟气中的主要污染物是(A,B,C)。

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.粉尘

D.氢气

答案:A,B,C

4.锅炉运行中,造成炉膛爆炸的主要原因是(A,B,D)。

A.炉膛内积聚可燃气体

B.燃料燃烧不完全

C.炉膛温度过低

D.炉膛内压力过高

答案:A,B,D

5.锅炉给水硬度过高会导致(A,B,C)。

A.形成水垢

B.降低传热效率

C.增加锅炉能耗

D.改善水质

答案:A,B,C

6.锅炉运行中,造成锅炉缺水的主要原因是(A,B,C)。

A.给水系统故障

B.水位计故障

C.锅炉排污不当

D.燃料供应不足

答案:A,B,C

7.锅炉运行中,造成锅炉爆管的主要原因是(A,B,C)。

A.管道腐蚀

B.管道过热

C.管道堵塞

D.风量不足

答案:A,B,C

8.锅炉运行中,造成锅炉爆锅的主要原因是(A,B,C)。

A.水质差

B.水垢形成

C.锅炉过载

D.安全阀故障

答案:A,B,C

9.锅炉运行中,造成锅炉烟气排放超标的主要原因是(A,B,C)。

A.燃料燃烧不完全

B.烟气处理设备故障

C.烟气温度过低

D.烟气流量过大

答案:A,B,C

10.锅炉运行中,造成锅炉效率降低的主要原因是(A,B,C)。

A.水垢形成

B.燃料燃烧不完全

C.烟气损失过大

D.给水温度过高

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.锅炉水垢的主要危害是增加热阻,降低传热效率。(正确)

2.锅炉运行中,安全阀起跳的主要原因是温度超过额定值。(错误)

3.锅炉烟气中的主要污染物是氧气。(错误)

4.锅炉运行中,造成炉膛爆炸的主要原因是炉膛内积聚可燃气体。(正确)

5.锅炉给水硬度过高会导致水质改善。(错误)

6.锅炉运行中,造成锅炉缺水的主要原因是给水系统故障。(正确)

7.锅炉运行中,造成锅炉爆管的主要原因是管道腐蚀。(正确)

8.锅炉运行中,造成锅炉爆锅的主要原因是水质差。(正确)

9.锅炉运行中,造成锅炉烟气排放超标的主要原因是烟气处理设备故障。(正确)

10.锅炉运行中,造成锅炉效率降低的主要原因是燃料燃烧完全。(错误)

答案:1.正确,2.错误,3.错误,4.正确,5.错误,6.正确,7.正确,8.正确,9.正确,10.错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述锅炉水垢的形成原因及其危害。

答案:锅炉水垢的形成主要是由于锅炉给水中的钙、镁离子等在高温下与水中的其他物质反应生成不溶于水的盐类,附着在锅炉内壁形成

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档