部队文职驱鸟考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

部队文职驱鸟考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.驱鸟工作中,哪种设备主要用于发出高频声音来驱赶鸟类?

A.激光驱鸟器

B.超声波驱鸟器

C.电磁驱鸟器

D.红外驱鸟器

答案:B

2.在部队机场驱鸟工作中,常用的化学驱鸟剂是?

A.氯化钠

B.硫酸铜

C.硫酸亚铁

D.硫酸铝

答案:B

3.驱鸟工作中,哪种方法属于物理驱鸟?

A.使用驱鸟剂

B.设置驱鸟网

C.使用驱鸟枪

D.播放驱鸟声音

答案:B

4.部队机场驱鸟工作中,常用的驱鸟枪发射的弹药是?

A.子弹

B.霰弹

C.炸弹

D.烟雾弹

答案:B

5.在驱鸟工作中,哪种生物属于常见的驱鸟对象?

A.鸽子

B.鹰

C.麻雀

D.鸭子

答案:A

6.驱鸟工作中,哪种设备主要用于发出低频声音来驱赶鸟类?

A.超声波驱鸟器

B.次声波驱鸟器

C.电磁驱鸟器

D.红外驱鸟器

答案:B

7.在部队机场驱鸟工作中,常用的驱鸟网材质是?

A.尼龙

B.铁丝

C.布料

D.塑料

答案:A

8.驱鸟工作中,哪种方法属于生物驱鸟?

A.使用驱鸟剂

B.设置驱鸟网

C.使用驱鸟枪

D.保护天敌

答案:D

9.在驱鸟工作中,哪种设备主要用于发出闪光来驱赶鸟类?

A.激光驱鸟器

B.超声波驱鸟器

C.闪光驱鸟器

D.红外驱鸟器

答案:C

10.驱鸟工作中,哪种方法属于机械驱鸟?

A.使用驱鸟剂

B.设置驱鸟网

C.使用驱鸟枪

D.使用驱鸟陷阱

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.驱鸟工作中常用的设备有哪些?

A.超声波驱鸟器

B.激光驱鸟器

C.闪光驱鸟器

D.驱鸟枪

答案:ABCD

2.驱鸟工作中常用的方法有哪些?

A.使用驱鸟剂

B.设置驱鸟网

C.使用驱鸟枪

D.保护天敌

答案:ABCD

3.驱鸟工作中常见的鸟类有哪些?

A.鸽子

B.鹰

C.麻雀

D.鸭子

答案:ABCD

4.驱鸟工作中常用的化学驱鸟剂有哪些?

A.氯化钠

B.硫酸铜

C.硫酸亚铁

D.硫酸铝

答案:BCD

5.驱鸟工作中常用的物理驱鸟方法有哪些?

A.使用驱鸟网

B.设置驱鸟陷阱

C.使用驱鸟枪

D.使用驱鸟声音

答案:ABCD

6.驱鸟工作中常用的生物驱鸟方法有哪些?

A.保护天敌

B.使用驱鸟剂

C.设置驱鸟网

D.使用驱鸟枪

答案:A

7.驱鸟工作中常用的驱鸟枪弹药有哪些?

A.子弹

B.霰弹

C.炸弹

D.烟雾弹

答案:AB

8.驱鸟工作中常用的驱鸟网材质有哪些?

A.尼龙

B.铁丝

C.布料

D.塑料

答案:ACD

9.驱鸟工作中常用的驱鸟声音有哪些?

A.超声波

B.次声波

C.闪光

D.激光

答案:AB

10.驱鸟工作中常用的驱鸟设备有哪些?

A.超声波驱鸟器

B.激光驱鸟器

C.闪光驱鸟器

D.驱鸟枪

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.驱鸟工作中,超声波驱鸟器主要用于发出高频声音来驱赶鸟类。

答案:正确

2.在部队机场驱鸟工作中,常用的化学驱鸟剂是硫酸铜。

答案:正确

3.驱鸟工作中,设置驱鸟网属于物理驱鸟方法。

答案:正确

4.部队机场驱鸟工作中,常用的驱鸟枪发射的弹药是霰弹。

答案:正确

5.在驱鸟工作中,鸽子属于常见的驱鸟对象。

答案:正确

6.驱鸟工作中,次声波驱鸟器主要用于发出低频声音来驱赶鸟类。

答案:正确

7.在部队机场驱鸟工作中,常用的驱鸟网材质是尼龙。

答案:正确

8.驱鸟工作中,使用驱鸟剂属于生物驱鸟方法。

答案:错误

9.在驱鸟工作中,闪光驱鸟器主要用于发出闪光来驱赶鸟类。

答案:正确

10.驱鸟工作中,使用驱鸟陷阱属于机械驱鸟方法。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述超声波驱鸟器的工作原理及其在部队机场驱鸟工作中的应用。

答案:超声波驱鸟器通过发出高频超声波来驱赶鸟类。其工作原理是利用鸟类对高频声音的敏感度,通过发出超声波来干扰鸟类的正常生活,使其感到不适而离开。在部队机场驱鸟工作中,超声波驱鸟器可以安装在机场周围,通过不断发出超声波来驱赶接近机场的鸟类,从而保障飞行安全。

2.简述化学驱鸟剂在部队机场驱鸟工作中的使用方法和注意事项。

答案:化学驱鸟剂在部队机场驱鸟工作中的使用方法主要是通过喷洒或撒播的方式,使鸟类接触到化学驱鸟剂后感到不适而离开。常用的化学驱鸟剂有硫酸铜等。使用注意事项包括:选择合适的驱鸟剂,避免对环境和人体造成危害;按照说明书正确使用,避免过量使用;定期检查驱鸟剂的效果,及时补充或更换。

3.简述驱鸟网在部队机场驱鸟工作中的设置方法和作用。

答案:驱鸟网在部

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档