- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法律职业资格考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不属于我国《宪法》规定的公民的基本权利?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.劳动权
D.财产权
答案:D
2.根据《合同法》,下列哪种情况下合同可以解除?
A.一方当事人严重违反合同
B.合同履行期限已过
C.当事人协商一致
D.自然灾害导致合同无法履行
答案:C
3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括:
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
4.根据《民事诉讼法》,下列哪种案件适用简易程序?
A.涉及重大利益的合同纠纷
B.涉及多方的复杂侵权案件
C.家事纠纷
D.涉及国家利益的行政案件
答案:C
5.我国《行政法》中,行政行为的无效情形不包括:
A.行为违反法律
B.行为违反法定程序
C.行为损害公共利益
D.行为未经过法定形式
答案:C
6.根据《物权法》,下列哪种情况下物权可以善意取得?
A.无权处分
B.处分人有权处分
C.受让人恶意取得
D.物权未登记
答案:A
7.我国《劳动法》中,劳动者解除劳动合同需要提前通知的时间是:
A.3天
B.7天
C.15天
D.30天
答案:D
8.根据《婚姻法》,下列哪种情况下婚姻可以无效?
A.重婚
B.未到法定婚龄
C.婚前隐瞒重大疾病
D.婚后感情不和
答案:B
9.我国《刑法》中,犯罪未遂的构成要件不包括:
A.犯罪意图
B.犯罪行为
C.犯罪未得逞
D.犯罪结果
答案:D
10.根据《行政诉讼法》,下列哪种情况下行政案件可以由法院裁定不予受理?
A.行政行为违法
B.行政行为合法
C.原告不具备诉讼资格
D.案件不属于法院受理范围
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定的公民的基本权利包括:
A.言论自由
B.人身自由
C.财产权
D.劳动权
E.受教育权
答案:A,B,C,D,E
2.根据《合同法》,合同解除的情形包括:
A.一方当事人严重违反合同
B.合同履行期限已过
C.当事人协商一致
D.自然灾害导致合同无法履行
E.一方当事人死亡
答案:A,C,D
3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件包括:
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
E.犯罪动机
答案:A,B,C,D
4.根据《民事诉讼法》,适用简易程序的案件包括:
A.家事纠纷
B.涉及重大利益的合同纠纷
C.涉及多方的复杂侵权案件
D.涉及国家利益的行政案件
E.赔偿金额较小的案件
答案:A,E
5.我国《行政法》中,行政行为的无效情形包括:
A.行为违反法律
B.行为违反法定程序
C.行为损害公共利益
D.行为未经过法定形式
E.行为超出职权范围
答案:A,B,D,E
6.根据《物权法》,物权可以善意取得的情形包括:
A.无权处分
B.处分人有权处分
C.受让人恶意取得
D.物权未登记
E.受让人支付合理对价
答案:A,E
7.我国《劳动法》中,劳动者解除劳动合同的情形包括:
A.用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件
B.用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动
C.劳动者提前30天通知用人单位解除劳动合同
D.用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全
E.劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作
答案:A,B,C,D,E
8.根据《婚姻法》,婚姻无效的情形包括:
A.重婚
B.未到法定婚龄
C.婚前隐瞒重大疾病
D.婚后感情不和
E.婚姻被胁迫
答案:A,B,E
9.我国《刑法》中,犯罪未遂的情形包括:
A.犯罪意图
B.犯罪行为
C.犯罪未得逞
D.犯罪结果
E.犯罪动机
答案:B,C
10.根据《行政诉讼法》,行政案件可以由法院裁定不予受理的情形包括:
A.行政行为违法
B.行政行为合法
C.原告不具备诉讼资格
D.案件不属于法院受理范围
E.原告已通过其他途径解决纠纷
答案:C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定,公民有言论自由。(正确)
2.根据《合同法》,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施。(正确)
3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主体和犯罪主观方面。(正确)
4.根据《民事诉讼法》,适用简易程序的案件必须双方当事人同意。(错误)
您可能关注的文档
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)