- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川一建考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在工程项目管理中,项目经理的主要职责是(B)。
A.项目的技术设计
B.项目的整体管理和协调
C.项目的具体实施
D.项目的财务预算
答案:B
2.工程合同中,属于固定总价合同的特点是(C)。
A.付款方式为按进度支付
B.价格随工程进度调整
C.合同总价固定不变
D.价格根据市场变化调整
答案:C
3.在工程项目质量管理中,质量控制的目的是(A)。
A.确保工程质量符合要求
B.提高工程质量标准
C.降低工程质量成本
D.延长工程质量寿命
答案:A
4.工程项目管理中,风险管理的核心是(D)。
A.风险的识别
B.风险的评估
C.风险的控制
D.风险的应对
答案:D
5.在工程项目中,施工组织设计的主要作用是(B)。
A.确定工程项目的施工方法
B.规划工程项目的施工过程
C.确定工程项目的施工进度
D.确定工程项目的施工成本
答案:B
6.工程项目管理中,项目目标的设定应遵循的原则是(A)。
A.可行性原则
B.经济性原则
C.技术性原则
D.社会性原则
答案:A
7.在工程项目中,工程变更的处理程序包括(C)。
A.变更的提出、审核、批准、实施
B.变更的提出、评估、批准、实施
C.变更的提出、审核、批准、实施、反馈
D.变更的提出、评估、审核、实施
答案:C
8.工程项目管理中,项目团队建设的主要目的是(B)。
A.提高团队成员的技能水平
B.增强团队的凝聚力和协作能力
C.增加团队成员的数量
D.提高团队的管理效率
答案:B
9.在工程项目中,施工进度控制的主要措施包括(A)。
A.制定施工进度计划、监控施工进度、调整施工进度
B.制定施工进度计划、评估施工进度、调整施工进度
C.制定施工进度计划、监控施工进度、评估施工进度
D.评估施工进度、监控施工进度、调整施工进度
答案:A
10.工程项目管理中,项目沟通管理的主要内容包括(D)。
A.项目内部沟通、项目外部沟通
B.项目进度沟通、项目成本沟通
C.项目质量沟通、项目风险沟通
D.项目内部沟通、项目外部沟通、项目进度沟通、项目成本沟通、项目质量沟通、项目风险沟通
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程项目管理中,项目管理的核心内容包括(ABCD)。
A.项目范围管理
B.项目时间管理
C.项目成本管理
D.项目质量管理
E.项目环境管理
答案:ABCD
2.工程合同中,属于固定单价合同的特点是(ACD)。
A.付款方式为按进度支付
B.价格随工程进度调整
C.合同单价固定不变
D.价格根据市场变化调整
E.合同总价固定不变
答案:ACD
3.在工程项目质量管理中,质量控制的方法包括(ABCD)。
A.检验
B.测试
C.审核
D.评估
E.设计
答案:ABCD
4.工程项目管理中,风险管理的步骤包括(ABCD)。
A.风险的识别
B.风险的评估
C.风险的控制
D.风险的应对
E.风险的转移
答案:ABCD
5.在工程项目中,施工组织设计的内容包括(ABCD)。
A.施工方案
B.施工进度计划
C.施工资源计划
D.施工质量控制计划
E.施工成本控制计划
答案:ABCD
6.工程项目管理中,项目目标的设定应遵循的原则包括(ABCD)。
A.可行性原则
B.经济性原则
C.技术性原则
D.社会性原则
E.环保性原则
答案:ABCD
7.在工程项目中,工程变更的处理程序包括(ABCD)。
A.变更的提出
B.变更的审核
C.变更的批准
D.变更的实施
E.变更的反馈
答案:ABCD
8.工程项目管理中,项目团队建设的主要内容包括(ABCD)。
A.团队成员的选拔
B.团队成员的培训
C.团队成员的激励
D.团队成员的沟通
E.团队成员的考核
答案:ABCD
9.在工程项目中,施工进度控制的主要措施包括(ABCD)。
A.制定施工进度计划
B.监控施工进度
C.调整施工进度
D.评估施工进度
E.实施施工进度
答案:ABCD
10.工程项目管理中,项目沟通管理的主要内容包括(ABCD)。
A.项目内部沟通
B.项目外部沟通
C.项目进度沟通
D.项目成本沟通
E.项目质量沟通
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程项目管理中,项目经理是项目的最高管理者。(正确)
答案:正确
2.工程合同中,固定总价合同的价格随工程进度调整。(错误)
答案:错误
3.在工程项目质量管理中,质量控制的目的提高工程质量标准。(错误)
答案:错误
4.工程项目管
您可能关注的文档
- 护理五项考试题库及答案.doc
- 高一上册月考试卷及答案.doc
- 承德市中考考试题及答案.doc
- 热统期中考试试题及答案.doc
- 丹东五中考试题目及答案.doc
- 消安委招聘考试题库及答案.doc
- 中药学医疗招聘考试题及答案.doc
- 帅气男生穿搭考试题目及答案.doc
- 雷州护林员考试题库及答案.doc
- 计算机二级考试卷子及答案.doc
- 美国出口管制“50%规则”落地,深刻改变企业合规责任.pdf
- 打造越南人工智能初创企业 2025 抓住东南亚下一波创新浪潮.pdf
- BMS在储能安全中的应用设计与实践—协能科技.pdf
- 2025年中国低空经济-民用无人机市场白皮书(精简版).pdf
- 2025临床试验中的人工智能创新:加速药物研发研究报告 AI Innovations in Clinical Trials SpeedingDrug Development.pdf
- 2024-2025德国汽车工业报告 Automotive Industry in Focus Figures and data.pdf
- 《宏观观察》2025年第36期:把握我国碳金融发展的未来方向与政策路径.pdf
- 商户装修管控要点.docx
- 商品砂浆抹灰工程监理细则.docx
- 通风与空调工程监理实施细则.docx
最近下载
- 2025年特种设备作业人员考试特种设备操作与报废试卷(附答案).docx
- 合力G系列3吨电动叉车零件图册.pdf VIP
- DB62∕T 5072-2024 公路固废基胶凝材料稳定碎石混合料 设计与施工规范.pdf
- 循证视角下眼外伤的防治与护理实践题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 特种设备安全管理培训试题(含答案).docx VIP
- 2025七上历史全册教案.docx VIP
- bA正谱草原上升起不落的太阳声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 露天煤矿建设项目的可行性研究报告.doc
- 华为ICT大赛(云赛道)高频备考试题及答案.doc VIP
- 新生入学实践报告.docx VIP
文档评论(0)