- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消安委招聘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.火灾中,逃生时应该采取的姿势是?
A.直立行走
B.跪姿或匍匐前进
C.脸朝上平躺
D.撅起屁股跑
答案:B
2.家庭中使用燃气时,应该注意什么?
A.经常开关燃气阀门,防止漏气
B.使用燃气时离开,防止发生事故
C.在燃气管道上悬挂重物
D.使用明火检查燃气是否漏气
答案:B
3.发生火灾时,以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:D
4.在公共场所,遇到紧急情况时,应该首先?
A.拨打手机报警
B.自行逃生
C.寻找安全出口
D.堵住出口,防止他人逃生
答案:C
5.火场逃生时,应该穿过浓烟区域时,应该怎么做?
A.直着身体通过
B.脸朝下爬行
C.张开双臂快速通过
D.用湿毛巾捂住口鼻
答案:D
6.家庭防火中,以下哪项是正确的?
A.在床上吸烟
B.将杂物堆积在楼道内
C.定期检查燃气管道
D.在室内使用明火照明
答案:C
7.火灾发生时,如果门把手很热,应该怎么做?
A.用手开门
B.用湿布包住门把手开门
C.直接破门
D.跳窗逃生
答案:B
8.在公共场所,遇到紧急情况时,应该怎样指示他人逃生?
A.指挥他人逆着人流方向逃生
B.指挥他人顺着人流方向逃生
C.不作任何指示,任由他人自行逃生
D.指挥他人停留在原地等待救援
答案:B
9.使用灭火器时,应该站在什么位置?
A.灭火器后方
B.灭火器前方
C.侧面
D.任意位置
答案:B
10.火场逃生时,应该怎样防止烟气进入?
A.张大嘴巴呼吸
B.用湿毛巾捂住口鼻
C.用衣服捂住口鼻
D.不做任何防护措施
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.家庭防火中,应该注意哪些事项?
A.定期检查燃气管道
B.不在床上吸烟
C.将杂物堆积在楼道内
D.使用合格的电器
E.在室内使用明火照明
答案:A,B,D
2.火场逃生时,应该怎样行动?
A.保持冷静
B.寻找安全出口
C.拨打手机报警
D.用湿毛巾捂住口鼻
E.逆着人流方向逃生
答案:A,B,D
3.使用灭火器时,应该注意哪些事项?
A.站在灭火器前方
B.瞄准火焰根部喷射
C.瞄准火焰上部喷射
D.按下压把
E.站在灭火器后方
答案:A,B,D
4.在公共场所,遇到紧急情况时,应该怎样行动?
A.寻找安全出口
B.拨打手机报警
C.自行逃生
D.堵住出口,防止他人逃生
E.保持冷静
答案:A,B,C,E
5.火场逃生时,应该怎样防止烟气进入?
A.用湿毛巾捂住口鼻
B.用衣服捂住口鼻
C.张大嘴巴呼吸
D.脸朝下爬行
E.不做任何防护措施
答案:A,B,D
6.家庭中使用燃气时,应该注意哪些事项?
A.经常开关燃气阀门,防止漏气
B.使用燃气时离开,防止发生事故
C.在燃气管道上悬挂重物
D.使用明火检查燃气是否漏气
E.定期检查燃气管道
答案:A,B,E
7.火灾发生时,如果门把手很热,应该怎么做?
A.用手开门
B.用湿布包住门把手开门
C.直接破门
D.跳窗逃生
E.用衣服包住门把手开门
答案:B,E
8.在公共场所,遇到紧急情况时,应该怎样指示他人逃生?
A.指挥他人逆着人流方向逃生
B.指挥他人顺着人流方向逃生
C.不作任何指示,任由他人自行逃生
D.指挥他人停留在原地等待救援
E.指挥他人寻找其他出口
答案:B,E
9.使用灭火器时,应该站在什么位置?
A.灭火器后方
B.灭火器前方
C.侧面
D.任意位置
E.灭火器旁边
答案:B,C,E
10.火场逃生时,应该怎样防止烟气进入?
A.张大嘴巴呼吸
B.用湿毛巾捂住口鼻
C.用衣服捂住口鼻
D.脸朝下爬行
E.不做任何防护措施
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.火灾发生时,应该逆着人流方向逃生。
答案:错误
2.家庭中使用燃气时,应该经常开关燃气阀门,防止漏气。
答案:正确
3.火场逃生时,应该用湿毛巾捂住口鼻。
答案:正确
4.在公共场所,遇到紧急情况时,应该首先拨打手机报警。
答案:错误
5.使用灭火器时,应该站在灭火器后方。
答案:错误
6.火场逃生时,应该穿过浓烟区域时,应该脸朝下爬行。
答案:正确
7.家庭防火中,应该将杂物堆积在楼道内。
答案:错误
8.火灾发生时,如果门把手很热,应该直接破门。
答案:错误
9.在公共场所,遇到紧急情况时,应该指挥他人逆着人流方向逃生。
答案:错误
10.使用灭火器时,应
您可能关注的文档
最近下载
- 水果知识培训榴莲.pptx VIP
- 《无人机概论》高职无人机应用技术专业全套教学课件.pptx
- 公安局辅警招聘考试试题库《综合理论知识》(含政治理论、法律法规、公安工作基本知识).pdf VIP
- EN10346:2015_连续热浸镀钢带产品交货技术条件中文版.pdf VIP
- 山东初级注册安全工程师考试题库.pdf VIP
- 卫星遥测数据处理方法、系统及星座状态监控平台.pdf VIP
- 东风螺粉状配合饲料 .pdf VIP
- 高一下学期化学人教版必修第二册用化学沉淀法去除粗盐中的杂质离子课件.pptx VIP
- 2022版三甲评审资料 医院安全保卫管理制度.pdf VIP
- 全过程工程咨询服务 方案(技术方案).doc
文档评论(0)