文职招考考试题库及答案.docVIP

文职招考考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

文职招考考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行()。

A.党管干部原则

B.公开、平等、竞争、择优原则

C.德才兼备原则

D.党管干部原则和公开、平等、竞争、择优原则

答案:D

2.公务员依法履行职责所产生的责任,属于()。

A.行政责任

B.民事责任

C.刑事责任

D.劳动责任

答案:A

3.公务员职务晋升的必备条件之一是()。

A.政治素质过硬

B.工作能力突出

C.工作经验丰富

D.以上都是

答案:D

4.公务员交流的方式不包括()。

A.转任

B.轮岗

C.派出

D.调任

答案:C

5.公务员不得兼任()。

A.党的机关职务

B.国有企业职务

C.非营利组织职务

D.以上都是

答案:D

6.公务员培训的种类不包括()。

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.轮岗培训

答案:D

7.公务员考核的结果分为()等次。

A.优秀、称职、基本称职、不称职

B.优秀、良好、合格、不合格

C.一、二、三、四

D.甲、乙、丙、丁

答案:A

8.公务员奖励的种类不包括()。

A.嘉奖

B.三等功

C.一等奖

D.荣誉称号

答案:C

9.公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务,这是公务员的()。

A.职务行为规范

B.工作纪律

C.职业道德

D.职业行为规范

答案:D

10.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以()。

A.申诉

B.上诉

C.仲裁

D.诉讼

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员应当履行的义务包括()。

A.忠于宪法和法律

B.依法履行职责

C.维护国家利益

D.保守国家秘密

答案:ABCD

2.公务员享有的权利包括()。

A.获得工资报酬

B.享受福利保险

C.参加培训

D.对机关工作和领导人员提出批评和建议)

答案:ABCD

3.公务员职务的分类方式包括()。

A.综合管理类

B.专业技术人员类

C.工勤技能类

D.领导职务类

答案:ABC

4.公务员晋升领导职务的条件包括()。

A.具有相应的政治素质

B.具有相应的业务能力

C.具有相应的领导能力

D.具有相应的任职经历

答案:ABCD

5.公务员培训的目的包括()。

A.提高公务员的政治素质

B.提高公务员的业务能力

C.提高公务员的职业道德

D.提高公务员的综合素质

答案:ABCD

6.公务员考核的内容包括()。

A.德

B.能

C.功

D.过

答案:ABCD

7.公务员奖励的条件包括()。

A.工作表现突出

B.有显著成绩和贡献

C.有发明创造或者提出合理化建议

D.在抢险救灾或者应对其他突发事件中表现突出

答案:ABCD

8.公务员交流的意义包括()。

A.促进公务员全面发展

B.提高公务员队伍的整体素质

C.加强机关之间的沟通和协作

D.防止腐败现象的发生

答案:ABC

9.公务员职业道德的基本内容包括()。

A.忠诚

B.廉洁

C.勤勉

D.公正

答案:ABCD

10.公务员依法履行职责受到法律保护,包括()。

A.依法履行职责的行为不受法律追究

B.在履行职责过程中合法权益受到侵害的,有权依法获得赔偿

C.对侵犯其合法权益的行为,有权提出申诉或者控告

D.在履行职责过程中,有权要求有关部门提供必要的条件和保障

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。()

答案:正确

2.公务员可以参加营利性活动,但不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务。()

答案:错误

3.公务员考核的结果只分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。()

答案:错误

4.公务员培训是公务员的法定义务,所有公务员都必须参加培训。()

答案:正确

5.公务员奖励的种类包括嘉奖、三等功、二等功、一等功、荣誉称号。()

答案:正确

6.公务员交流的方式包括转任、轮岗、调任。()

答案:正确

7.公务员职业道德的核心是忠诚。()

答案:正确

8.公务员依法履行职责受到法律保护,包括在履行职责过程中合法权益受到侵害的,有权依法获得赔偿。()

答案:正确

9.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以申诉或者控告。()

答案:正确

10.公务员不得从事或者参与营利性活动,这是公务员的职业道德要求。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的定义及其特征。

答案:公务员是指依法履行公职、纳入国

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档