大学土建数学考试题库及答案.docVIP

大学土建数学考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学土建数学考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在[a,b]上

A.必有最大值和最小值

B.可能有最大值,但一定没有最小值

C.可能有最小值,但一定没有最大值

D.一定没有最大值和最小值

答案:A

3.微分方程y-4y=0的通解是

A.y=C1e^2x+C2e^-2x

B.y=C1e^x+C2e^-x

C.y=C1sin(2x)+C2cos(2x)

D.y=C1cos(2x)+C2sin(2x)

答案:A

4.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)是

A.-2

B.2

C.-5

D.5

答案:A

5.若向量a=[1,2,3]和向量b=[4,5,6],则向量a和向量b的点积是

A.32

B.18

C.15

D.10

答案:A

6.级数∑(n=1to∞)(1/n)收敛还是发散?

A.收敛

B.发散

答案:B

7.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的二阶导数是

A.0

B.-6

C.6

D.3

答案:B

8.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则在[a,b]上

A.必定连续

B.必定存在原函数

C.必定可导

D.必定可积

答案:D

9.矩阵A=[[1,0],[0,1]]的逆矩阵A^-1是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[-1,0],[0,-1]]

C.[[0,1],[1,0]]

D.[[0,-1],[-1,0]]

答案:A

10.若向量a=[1,2,3]和向量b=[4,5,6],则向量a和向量b的叉积是

A.[-3,6,-3]

B.[3,-6,3]

C.[0,0,0]

D.[1,2,3]

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sin(x)

答案:A,C,D

2.下列函数中,在区间[0,1]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=e^x

D.f(x)=tan(x)

答案:B,C

3.下列微分方程中,线性微分方程是

A.y+y=0

B.y-y=x

C.y+y^2=0

D.y+y+y=sin(x)

答案:A,B,D

4.下列矩阵中,可逆矩阵是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[1,0],[0,0]]

答案:A,C

5.下列向量中,线性无关的是

A.[1,2,3]

B.[2,4,6]

C.[3,6,9]

D.[1,0,0]

答案:A,D

6.下列级数中,收敛级数是

A.∑(n=1to∞)(1/n^2)

B.∑(n=1to∞)(1/n)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(1/n^3)

答案:A,C,D

7.下列函数中,在x=0处取极值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:A,C

8.下列积分中,可积的是

A.∫(from0to1)(1/x)dx

B.∫(from-1to1)|x|dx

C.∫(from0to1)e^xdx

D.∫(from0to1)(1/x^2)dx

答案:B,C

9.下列矩阵中,奇异矩阵是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[1,0],[0,0]]

答案:B,D

10.下列向量中,线性相关的是

A.[1,2,3]

B.[2,4,6]

C.[3,6,9]

D.[1,0,0]

答案:B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在x=0处可导,则f(x)在x=0处连续。

答案:正确

2.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)收敛。

答案:正确

3.微分方程y-4y=0的通解是y=C1e^2x+C2e^-2x。

答案

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档