- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
政工师职称考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在思想政治工作中,以下哪一项不属于思想政治教育的主要内容?
A.马克思主义理论教育
B.社会主义核心价值观教育
C.法制教育
D.个人主义教育
答案:D
2.思想政治工作的基本方法是?
A.行政命令
B.说理教育
C.经济手段
D.强制手段
答案:B
3.党的群众路线的核心是?
A.以阶级斗争为纲
B.实事求是
C.全心全意为人民服务
D.发展生产力
答案:C
4.在处理人民内部矛盾时,应坚持的原则是?
A.阶级斗争
B.群众路线
C.强制手段
D.个人主义
答案:B
5.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,其核心是?
A.民主集中制
B.党指挥枪
C.党领导一切
D.集体领导
答案:C
6.社会主义核心价值观的基本内容不包括?
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.个人主义、享乐主义
答案:D
7.思想政治工作的根本任务是?
A.提高经济效益
B.提高人民生活水平
C.提高思想政治素质
D.发展生产力
答案:C
8.党的建设的主线是?
A.政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设
B.经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设
C.改革开放、发展稳定
D.以经济建设为中心
答案:A
9.在思想政治工作中,以下哪一项不属于思想政治教育的形式?
A.课堂教学
B.实践活动
C.经济激励
D.专题讲座
答案:C
10.党的领导方式包括?
A.民主集中制
B.党委领导下的校长负责制
C.群众路线
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.思想政治教育的主要内容包括?
A.马克思主义理论教育
B.社会主义核心价值观教育
C.法制教育
D.道德教育
答案:ABCD
2.思想政治工作的基本方法有?
A.说理教育
B.榜样示范
C.实践教育
D.经济手段
答案:ABC
3.党的群众路线的基本内容是?
A.一切为了群众
B.一切依靠群众
C.从群众中来
D.到群众中去
答案:ABCD
4.在处理人民内部矛盾时,应坚持的原则有?
A.群众路线
B.实事求是
C.和平解决
D.阶级斗争
答案:ABC
5.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,其具体体现是?
A.党领导一切
B.民主集中制
C.党指挥枪
D.集体领导
答案:ABCD
6.社会主义核心价值观的基本内容包括?
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.个人主义、享乐主义
答案:ABC
7.思想政治工作的根本任务包括?
A.提高思想政治素质
B.提高道德水平
C.提高科学文化素质
D.提高业务能力
答案:ABC
8.党的建设的主线包括?
A.政治建设
B.思想建设
C.组织建设
D.作风建设
答案:ABCD
9.在思想政治工作中,思想政治教育的形式包括?
A.课堂教学
B.实践活动
C.专题讲座
D.经济激励
答案:ABC
10.党的领导方式包括?
A.民主集中制
B.党委领导下的校长负责制
C.群众路线
D.集体领导
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.思想政治工作的基本方法是行政命令。
答案:错误
2.党的群众路线的核心是全心全意为人民服务。
答案:正确
3.在处理人民内部矛盾时,应坚持的原则是阶级斗争。
答案:错误
4.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,其核心是党指挥枪。
答案:错误
5.社会主义核心价值观的基本内容不包括个人主义。
答案:正确
6.思想政治工作的根本任务是提高经济效益。
答案:错误
7.党的建设的主线是政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。
答案:正确
8.在思想政治工作中,思想政治教育的形式包括经济激励。
答案:错误
9.党的领导方式包括集体领导。
答案:正确
10.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,其具体体现是党领导一切。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述思想政治教育的主要内容。
答案:思想政治教育的主要内容包括马克思主义理论教育、社会主义核心价值观教育、法制教育和道德教育。这些教育旨在提高人们的思想政治素质,增强社会主义核心价值观的认同,促进社会和谐稳定。
2.简述党的群众路线的基本内容。
答案:党的群众路线的基本内容包括一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去。这是党的根本工作路线,体现了党与人民群众的血肉联系,是党的事业取得胜利的根本保证。
3.简述思想政治工
您可能关注的文档
- 语文四级考试题库及答案.doc
- 二建建设工程法规考试题型及答案.doc
- 七下地理中考试卷及答案.doc
- 山东建筑安全b证考试试题及答案.doc
- 安徽优等生中考试题精选及答案.doc
- 理科职业技能考试题库及答案.doc
- 苏州高空作业考试题库及答案.doc
- 抚顺中考上机考试模拟题及答案.doc
- 饲料配方师证考试题库及答案.doc
- 桃园小学毕业考试题目及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)