二建建设工程法规考试题型及答案.docVIP

二建建设工程法规考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二建建设工程法规考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是()。

A.建设单位

B.建筑施工单位

C.监理单位

D.建筑设计单位

答案:A

2.在建设工程中,施工单位未按照工程设计图纸施工,擅自修改设计,造成质量问题的,应由()承担责任。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:B

3.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程勘察、设计单位不得将所承揽的工程转包或者违法分包,违反该规定的,责令改正,处合同价款()以下的罚款。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

答案:C

4.建设工程发生质量事故,事故单位应当立即采取措施防止事故扩大,并按照国家有关规定向()报告。

A.当地政府

B.建设行政主管部门

C.公安部门

D.事故调查组

答案:B

5.根据《中华人民共和国合同法》,合同双方当事人协商一致,可以变更合同内容,这体现了合同的()原则。

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:B

6.建设工程安全生产管理,坚持()的方针。

A.安全第一、预防为主

B.预防为主、综合治理

C.综合治理、安全第一

D.安全第一、综合治理

答案:A

7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,专职安全生产管理人员负责对安全生产进行()。

A.监督检查

B.综合管理

C.技术指导

D.质量控制

答案:A

8.在建设工程中,因不可抗力造成损失的,由()承担相应的责任。

A.建设单位

B.施工单位

C.双方协商

D.不可抗力本身

答案:C

9.根据《中华人民共和国招标投标法》,招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,这体现了招标投标的()原则。

A.公平原则

B.公开原则

C.公正原则

D.诚实信用原则

答案:A

10.建设工程竣工验收,应当由()组织。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请条件包括()。

A.建设资金已经落实

B.建设用地已获批准

C.建设工程设计文件已获批准

D.招标投标程序已完成

E.施工单位已确定

答案:A,B,C,E

2.在建设工程中,施工单位的质量责任包括()。

A.按照工程设计图纸施工

B.对施工质量负责

C.做好施工过程中的质量检查

D.及时报告质量事故

E.参与竣工验收

答案:A,B,C,D

3.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程勘察、设计单位的质量责任包括()。

A.对勘察、设计文件的质量负责

B.按照国家有关规定进行勘察、设计

C.不得将所承揽的工程转包或者违法分包

D.及时报告质量事故

E.参与竣工验收

答案:A,B,C

4.建设工程安全生产管理,应当包括()。

A.安全教育培训

B.安全检查

C.安全隐患排查治理

D.安全事故应急救援

E.安全生产责任制度

答案:A,B,C,D,E

5.根据《中华人民共和国合同法》,合同无效的情形包括()。

A.恶意串通,损害国家利益

B.损害社会公共利益

C.以合法形式掩盖非法目的

D.恶意串通,损害集体利益

E.损害他人合法权益

答案:A,B,C,D,E

6.建设工程发生质量事故,事故单位应当()。

A.立即采取措施防止事故扩大

B.按照国家有关规定向有关部门报告

C.做好事故调查

D.对事故责任人进行处罚

E.做好事故善后处理

答案:A,B,C,E

7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的安全责任包括()。

A.建立安全生产责任制

B.进行安全教育培训

C.做好安全检查

D.排查治理安全隐患

E.建立安全事故应急救援预案

答案:A,B,C,D,E

8.在建设工程中,不可抗力的情形包括()。

A.地震

B.海啸

C.洪水

D.战争

E.疫情

答案:A,B,C,D,E

9.根据《中华人民共和国招标投标法》,招标投标的原则包括()。

A.公平原则

B.公开原则

C.公正原则

D.诚实信用原则

E.平等原则

答案:A,B,C,D

10.建设工程竣工验收,应当()。

A.由建设单位组织

B.邀请相关单位参加

C.检查工程质量和安全

D.形成竣工验收报告

E.办理工程移交手续

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档