2025年科学中考温州试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年科学中考温州试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.石墨

D.铝合金

答案:C

2.光在真空中的传播速度约为()

A.3×10^2m/s

B.3×10^3m/s

C.3×10^8m/s

D.3×10^4m/s

答案:C

3.下列关于植物光合作用的描述,正确的是()

A.光合作用只在白天进行

B.光合作用的产物只有氧气

C.光合作用只在根部进行

D.光合作用不需要二氧化碳

答案:A

4.人体内消化食物的主要器官是()

A.肺

B.心脏

C.胃

D.肝脏

答案:C

5.下列关于电路的描述,正确的是()

A.电路中电流的方向是从正极到负极

B.电路中电压越高,电流越小

C.电路中电阻越大,电流越大

D.电路中短路时电流为零

答案:A

6.地球自转一周的时间大约是()

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列关于水的物态变化的描述,正确的是()

A.水结冰是吸热过程

B.水蒸发是放热过程

C.水沸腾是吸热过程

D.水结霜是放热过程

答案:C

8.下列关于化学元素的描述,正确的是()

A.氢元素是金属元素

B.氧元素是非金属元素

C.钠元素是惰性元素

D.碳元素是稀有元素

答案:B

9.下列关于声音的描述,正确的是()

A.声音在真空中传播速度最快

B.声音在固体中传播速度最慢

C.声音的传播需要介质

D.声音的传播速度与温度无关

答案:C

10.下列关于天体的描述,正确的是()

A.月亮是太阳的卫星

B.地球是太阳的卫星

C.木星是地球的卫星

D.火星是木星的卫星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于有机物的是()

A.水

B.糖

C.氧气

D.酒精

答案:BD

2.下列关于植物生长的描述,正确的是()

A.植物生长需要阳光

B.植物生长需要水分

C.植物生长需要土壤

D.植物生长需要二氧化碳

答案:ABD

3.下列关于动物行为的描述,正确的是()

A.动物行为是为了生存

B.动物行为是为了繁殖

C.动物行为是为了迁徙

D.动物行为是为了社交

答案:ABCD

4.下列关于电路的描述,正确的是()

A.电路中电流的方向是从正极到负极

B.电路中电压越高,电流越大

C.电路中电阻越大,电流越小

D.电路中短路时电流为零

答案:ABC

5.下列关于水的物态变化的描述,正确的是()

A.水结冰是放热过程

B.水蒸发是吸热过程

C.水沸腾是吸热过程

D.水结霜是放热过程

答案:BC

6.下列关于化学元素的描述,正确的是()

A.氢元素是非金属元素

B.氧元素是金属元素

C.钠元素是金属元素

D.碳元素是非金属元素

答案:ACD

7.下列关于声音的描述,正确的是()

A.声音在固体中传播速度最快

B.声音在液体中传播速度比在气体中快

C.声音的传播需要介质

D.声音的传播速度与温度有关

答案:ABC

8.下列关于天体的描述,正确的是()

A.月亮是地球的卫星

B.地球是太阳的卫星

C.木星是太阳的行星

D.火星是木星的卫星

答案:ABC

9.下列关于植物光合作用的描述,正确的是()

A.光合作用只在白天进行

B.光合作用的产物有氧气和葡萄糖

C.光合作用只在根部进行

D.光合作用需要二氧化碳和水

答案:ABD

10.下列关于动物呼吸的描述,正确的是()

A.呼吸作用是为了获取能量

B.呼吸作用是在细胞内进行

C.呼吸作用的产物是二氧化碳和水

D.呼吸作用需要氧气

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.植物光合作用只在白天进行。

答案:正确

2.电路中电流的方向是从负极到正极。

答案:错误

3.水结冰是吸热过程。

答案:错误

4.氢元素是金属元素。

答案:错误

5.声音在真空中传播速度最快。

答案:错误

6.月亮是太阳的卫星。

答案:错误

7.地球自转一周的时间是24小时。

答案:正确

8.水沸腾是吸热过程。

答案:正确

9.氧元素是非金属元素。

答案:正确

10.呼吸作用是在细胞内进行。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述植物光合作用的过程。

答案:植物光合作用是植物利用光能将二氧化碳和水转化为葡萄糖和氧气的过程。光合作用主要在植物的叶片中进行,叶片中的叶绿素吸

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档