- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年塔城事业编考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A.青藏高原
B.内蒙古高原
C.黄土高原
D.云贵高原
答案:A
4.下列哪个不是我国的主要河流?()
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.湄公河
答案:D
5.我国最大的湖泊是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.滇池
答案:A
6.下列哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.印刷术
C.指南针
D.火药
答案:A
7.我国古代的“丝绸之路”主要连接的是()。
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
8.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
答案:D
9.我国著名的四大名著之一《红楼梦》的作者是()。
A.吴承恩
B.罗贯中
C.曹雪芹
D.施耐庵
答案:C
10.下列哪个不是我国的主要宗教?()
A.基督教
B.伊斯兰教
C.佛教
D.道教
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的基本权利包括()。
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.宗教信仰自由
答案:ABCD
2.我国的主要山脉包括()。
A.长白山
B.泰山
C.黄山
D.庐山
答案:ABCD
3.我国的主要少数民族包括()。
A.藏族
B.维吾尔族
C.苗族
D.蒙古族
答案:ABCD
4.我国的主要经济区域包括()。
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:ABCD
5.我国的主要粮食作物包括()。
A.小麦
B.水稻
C.玉米
D.大豆
答案:ABCD
6.我国的主要经济作物包括()。
A.棉花
B.油菜
C.烤烟
D.茶叶
答案:ABCD
7.我国的主要矿产资源包括()。
A.煤
B.石油
C.铁矿
D.锰矿
答案:ABCD
8.我国的主要水力资源分布地区包括()。
A.长江流域
B.黄河流域
C.珠江流域
D.松花江流域
答案:ABCD
9.我国的主要旅游资源包括()。
A.历史文化名城
B.自然风景区
C.民族风情
D.古代建筑
答案:ABCD
10.我国的主要科技成就包括()。
A.载人航天
B.高铁技术
C.5G通信
D.核电站
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国首都是北京。()
答案:正确
2.我国最大的沙漠是塔克拉玛干沙漠。()
答案:正确
3.我国最高的山峰是珠穆朗玛峰。()
答案:正确
4.我国最早的文字是甲骨文。()
答案:正确
5.我国最早的诗歌总集是《诗经》。()
答案:正确
6.我国最早的哲学家是孔子。()
答案:错误
7.我国最早的科学家是张衡。()
答案:正确
8.我国最早的医学家是华佗。()
答案:错误
9.我国最早的数学家是祖冲之。()
答案:正确
10.我国最早的地理学家是徐霞客。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述我国的基本国体和政体。
答案:我国的基本国体是人民民主专政,即工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政。我国的政体是人民代表大会制度,即国家的一切权力属于人民,人民通过人民代表大会行使国家权力。
2.简述我国的地形特征。
答案:我国地形复杂多样,地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原,第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。
3.简述我国的四大名著。
答案:我国的四大名著分别是《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》。
4.简述我国的四大发明。
答案:我国的四大发明分别是造纸术、印刷术、指南针、火药。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论我国的教育政策。
答案:我国的教育政策是以提高国民素质为核心,以促进教育公平为目标,以深化教育改革为动力,以加强教育管理为保障。我国的教育政策包括义务教育、高等教育、职业教育等,旨在为国民提供全面、优质的教育服务。
2.讨论我国的科技政策。
答案:我国的科技政策是以科技创新为核心,以促进科技
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)