幼师卫生保健知识考试题及答案.docVIP

幼师卫生保健知识考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师卫生保健知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园每日晨检的主要目的是什么?

A.检查幼儿衣着是否整洁

B.了解幼儿家庭情况

C.发现和预防传染病

D.记录幼儿出勤情况

答案:C

2.幼儿园室内空气流通时间一般建议为多久?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:C

3.幼儿园幼儿膳食中,蛋白质的主要来源是什么?

A.谷物

B.蔬菜

C.肉类和豆制品

D.水果

答案:C

4.幼儿园进行卫生消毒时,以下哪种方法效果最好?

A.日晒

B.消毒液擦拭

C.煮沸

D.熏蒸

答案:C

5.幼儿园幼儿患传染病时,应采取什么措施?

A.让幼儿继续上课

B.隔离观察和治疗

C.让幼儿回家休息

D.让幼儿参加集体活动

答案:B

6.幼儿园幼儿每天所需的睡眠时间大约是多少?

A.6小时

B.8小时

C.10小时

D.12小时

答案:C

7.幼儿园进行户外活动时,以下哪种情况不适合进行?

A.风和日丽

B.雷雨天气

C.阴天

D.晴天

答案:B

8.幼儿园幼儿发生意外伤害时,首先应该做什么?

A.立即通知家长

B.进行简单的急救处理

C.报告老师

D.叫其他幼儿帮忙

答案:B

9.幼儿园进行健康教育时,以下哪种方法最有效?

A.讲解

B.游戏和活动

C.惩罚

D.记录

答案:B

10.幼儿园幼儿的饮用水应该是什么?

A.自来水

B.瓶装水

C.矿泉水

D.纯净水

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园卫生保健工作的主要内容有哪些?

A.晨检

B.膳食管理

C.疫情防控

D.户外活动

E.健康教育

答案:A,B,C,D,E

2.幼儿园幼儿常见的传染病有哪些?

A.流感

B.手足口病

C.水痘

D.麻疹

E.肺炎

答案:A,B,C,D

3.幼儿园进行卫生消毒时,需要注意哪些事项?

A.使用合适的消毒液

B.消毒时间要足够

C.消毒后要通风

D.消毒前要穿戴防护用品

E.消毒时要确保幼儿不在场

答案:A,B,C,D,E

4.幼儿园幼儿膳食中,哪些食物富含蛋白质?

A.肉类

B.豆制品

C.鸡蛋

D.奶制品

E.谷物

答案:A,B,C,D

5.幼儿园进行健康教育时,可以采用哪些方法?

A.讲解

B.游戏和活动

C.榜样示范

D.记录

E.惩罚

答案:A,B,C

6.幼儿园幼儿每天所需的营养素有哪些?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

E.矿物质

答案:A,B,C,D,E

7.幼儿园进行户外活动时,需要注意哪些安全事项?

A.检查场地安全

B.适量运动

C.防晒

D.防暑

E.防雨

答案:A,B,C,D,E

8.幼儿园幼儿发生意外伤害时,可以进行哪些简单的急救处理?

A.清洁伤口

B.止血

C.包扎

D.冷敷

E.热敷

答案:A,B,C,D

9.幼儿园进行卫生保健工作时,需要哪些记录?

A.晨检记录

B.膳食记录

C.疫情记录

D.健康教育记录

E.意外伤害记录

答案:A,B,C,D,E

10.幼儿园进行健康教育时,需要注意哪些事项?

A.内容要适合幼儿年龄

B.方法要多样

C.要注重实践

D.要及时反馈

E.要与家长沟通

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿园每日晨检只需要检查幼儿的精神状态和体温。

答案:错误

2.幼儿园室内空气流通时间越长越好。

答案:错误

3.幼儿园幼儿膳食中,糖类的主要来源是谷物。

答案:正确

4.幼儿园进行卫生消毒时,只需要使用消毒液擦拭即可。

答案:错误

5.幼儿园幼儿患传染病时,应该立即隔离观察和治疗。

答案:正确

6.幼儿园幼儿每天所需的睡眠时间与成人相同。

答案:错误

7.幼儿园进行户外活动时,只需要确保天气好即可。

答案:错误

8.幼儿园幼儿发生意外伤害时,应该立即通知家长。

答案:错误

9.幼儿园进行健康教育时,只需要讲解即可。

答案:错误

10.幼儿园幼儿的饮用水应该是纯净水。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿园晨检的主要内容和目的。

答案:幼儿园晨检的主要内容包括检查幼儿的精神状态、体温、皮肤、眼睛、口腔、手部等,目的是发现和预防传染病,确保幼儿健康。晨检可以及时发现幼儿的健康问题,采取相应的措施,防止疾病在幼儿园内传播。

2.简述幼儿园幼儿膳食中蛋白质的主要来源。

答案:幼儿园幼儿膳食中蛋白质的主要来源是肉类和豆制品。肉类包括鸡肉、猪肉、牛肉等,豆制品包括豆腐、豆

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档