- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼教师德考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师最基本的职业道德是()
A.热爱幼儿B.尊重家长C.为人师表D.团结协作
答案:A
2.幼儿教师对待幼儿应该()
A.尊重幼儿人格B.随意批评C.区别对待D.忽视幼儿需求
答案:A
3.幼儿教师在工作中应遵循的首要原则是()
A.教育性原则B.安全性原则C.趣味性原则D.创造性原则
答案:B
4.以下哪种行为体现了幼儿教师的良好师德()
A.体罚幼儿B.耐心倾听幼儿想法C.偏爱个别幼儿D.传播不实幼儿信息
答案:B
5.幼儿教师的职业道德核心是()
A.热爱教育事业B.关爱幼儿C.团结同事D.尊重家长
答案:B
6.在幼儿面前,幼儿教师应该()
A.保持积极乐观态度B.经常抱怨C.表现出不耐烦D.传递负面情绪
答案:A
7.幼儿教师的师德修养直接影响()
A.幼儿的健康成长B.幼儿园的经济效益C.教师的社会地位D.家长的满意度
答案:A
8.幼儿教师要做到爱岗敬业,首先要()
A.热爱本职工作B.追求高收入C.获得荣誉D.得到领导认可
答案:A
9.幼儿教师与家长沟通时,应该()
A.尊重家长意见B.强制家长接受自己观点C.不理会家长D.只说幼儿缺点
答案:A
10.幼儿教师的职业道德要求教师具有()
A.奉献精神B.索取精神C.功利思想D.自我中心思想
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师良好师德的表现包括()
A.关爱全体幼儿B.遵守职业道德规范C.具有扎实的专业知识D.善于与家长合作
答案:ABD
2.幼儿教师在教育教学中应做到()
A.因材施教B.统一标准要求幼儿C.注重幼儿全面发展D.只关注幼儿知识学习
答案:AC
3.幼儿教师职业道德修养的途径有()
A.加强学习B.躬身实践C.学会反思D.参加培训
答案:ABC
4.以下属于幼儿教师尊重幼儿的表现是()
A.尊重幼儿的兴趣爱好B.尊重幼儿的个性差异C.尊重幼儿的想法D.尊重幼儿的家庭背景
答案:ABC
5.幼儿教师在与同事相处时应()
A.团结协作B.互相尊重C.竞争为主D.互相学习
答案:ABD
6.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的幼稚性B.工作任务的全面性C.工作过程的创造性D.工作手段的示范性
答案:ABCD
7.幼儿教师的师德对幼儿的影响体现在()
A.品德形成B.心理健康C.认知发展D.身体发育
答案:ABC
8.幼儿教师应具备的专业素养有()
A.职业道德素养B.科学文化素养C.教育教学能力素养D.身心素养
答案:ABCD
9.幼儿教师在职业道德方面应避免()
A.歧视幼儿B.体罚幼儿C.收受家长贿赂D.敷衍教学
答案:ABCD
10.幼儿教师的师德规范要求教师要()
A.依法执教B.廉洁奉公C.严谨治学D.终身学习
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师只要把课上好就可以,不需要关心幼儿品德教育。()
答案:错误
2.幼儿教师可以适当体罚调皮的幼儿。()
答案:错误
3.幼儿教师应该平等对待每一位幼儿。()
答案:正确
4.幼儿教师的着装可以随心所欲,不用考虑对幼儿的影响。()
答案:错误
5.幼儿教师不需要不断学习新知识。()
答案:错误
6.幼儿教师对待家长态度冷漠也没关系,只要教好幼儿就行。()
答案:错误
7.幼儿教师应该鼓励幼儿积极探索,不怕犯错。()
答案:正确
8.幼儿教师在幼儿园里只需要照顾好幼儿的生活就可以。()
答案:错误
9.幼儿教师的职业道德水平对幼儿的成长没有太大影响。()
答案:错误
10.幼儿教师可以把个人情绪带到工作中。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师职业道德的基本内容。
答案:幼儿教师职业道德基本内容包括关爱幼儿,尊重幼儿人格,平等对待每一位幼儿;爱岗敬业,对工作高度负责;教书育人,注重幼儿全面发展;为人师表,以身作则;终身学习,不断提升自己专业素养等。
2.请说明幼儿教师尊重幼儿的重要性。
答案:尊重幼儿有助于幼儿建立自信和自尊,促进其心理健康发展;能激发幼儿的探索欲和创造力
您可能关注的文档
- 幼儿托班考试试题及答案.doc
- 幼儿托育面试题库及答案.doc
- 幼儿卫生考试题及答案.doc
- 幼儿文学考试题及答案.doc
- 幼儿文学考试题及答案2025.doc
- 幼儿文学自考试题及答案.doc
- 幼儿舞蹈考试题及答案.doc
- 幼儿消防考试题及答案.doc
- 幼儿校医考试题及答案.doc
- 幼儿心理c证面试试题及答案.doc
- 在县委组织部全面从严治党工作会议上的讲话.docx
- 党课讲稿:把牢“五个着力点” 坚定不移推进党的自我革命.docx
- 在纪委监委2025年中秋国庆节前廉政谈话会上的讲话.docx
- 在全镇新任职干部集体廉政谈话会上的讲话.docx
- 四川2023年佳得乐G刻挑战羽毛球挑战赛赛事策划方案.pptx
- 全球经济展望:2025年终盘点与未来趋势 Global Outlook Q4 update September 2025.pdf
- 安永2025年全球财务主管DNA调查 财务主管如何在充满不确定性的世界中转型以实现新价值 EY Global DNA of the Treasurer Survey 2025 -How can treasurers transform to realize new value in a world of uncertainty.pdf
- 2025碳排放管理员(技师)考点速记300题核心必记(带答案).docx
- 七大挑战 沟通技巧手册和读者 The Seven Challenges Communication Skills Workbook and Reader.pdf
- 企业降低融资成本白皮书2025.pdf
文档评论(0)