2025中级会计职称考试真题及答案网盘.docVIP

2025中级会计职称考试真题及答案网盘.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025中级会计职称考试真题及答案网盘

很抱歉,我无法直接提供2025中级会计职称考试真题及答案网盘链接。你可以通过正规的考试资料网站、教育机构渠道或者咨询相关老师来获取准确的真题及答案资源,要注意从可靠途径获取以免遇到虚假或不准确的信息。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于资产类科目的是()

A.短期借款

B.应收账款

C.应付账款

D.实收资本

答案:B

2.会计主体是指会计所核算和监督的()

A.特定单位或组织

B.企业法人

C.法律主体

D.投资者

答案:A

3.借贷记账法的记账规则是()

A.有借必有贷,借贷必相等

B.资产=负债+所有者权益

C.收入-费用=利润

D.平行登记

答案:A

4.企业计提坏账准备,应贷记的科目是()

A.坏账准备

B.管理费用

C.资产减值损失

D.应收账款

答案:A

5.下列各项中,属于累计原始凭证的是()

A.领料单

B.限额领料单

C.耗用材料汇总表

D.发货票

答案:B

6.记账凭证账务处理程序的优点是()

A.总分类账反映经济业务较详细

B.减轻了登记总分类账的工作量

C.有利于会计核算的日常分工

D.便于核对账目和进行试算平衡

答案:A

7.企业银行存款日记账与银行对账单之间的核对属于()

A.账证核对

B.账账核对

C.账实核对

D.账表核对

答案:C

8.下列各项中,不应计入产品生产成本的有()

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.以上都是

答案:D

9.企业销售商品一批,售价50000元,增值税税率13%,款项尚未收到。该笔业务应编制的记账凭证是()

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.以上均可

答案:C

10.企业每年装订完成的会计凭证,在年度终了时可由财务部门保管()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于会计基本职能的有()

A.核算职能

B.监督职能

C.预测经济前景

D.参与经济决策

答案:AB

2.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

答案:ABCD

3.下列账户中,期末一般无余额的有()

A.管理费用

B.主营业务收入

C.本年利润

D.制造费用

答案:ABD

4.下列各项中,属于原始凭证审核内容的有()

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

答案:ABCD

5.下列属于记账凭证审核内容的有()

A.内容是否真实

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.金额是否正确

答案:ABCD

6.下列各项中,属于会计账簿按用途分类的有()

A.序时账簿

B.分类账簿

C.备查账簿

D.活页式账簿

答案:ABC

7.下列各项中,属于账账核对的有()

A.总分类账簿与所辖明细分类账簿之间的核对

B.总分类账簿之间的核对

C.明细分类账簿之间的核对

D.总分类账簿与序时账簿之间的核对

答案:ABCD

8.下列各项中,属于财产清查结果处理步骤的有()

A.核准数字,查明原因

B.调整账簿,做到账实相符

C.进行批准后的账务处理

D.销毁清查资料

答案:ABC

9.下列各项中,属于企业资金筹集来源的有()

A.投资者的投资

B.向债权人借入的资金

C.销售收入

D.购入的固定资产

答案:AB

10.下列各项中,属于期间费用的有()

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是核算和监督。()

答案:√

2.企业的资产按流动性分为流动资产和固定资产。()

答案:×

3.借贷记账法下,账户的借方登记资产的增加、权益的减少。()

答案:√

4.原始凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:×

5.记账凭证可以根据每一张原始凭证填制,也可以根据若干张同类原始凭证汇总填制。()

答案:√

6.账簿中书写的文字和数字上面要留有适当空格,一般应占格距的二分之一。()

答案:√

7.账实核对是指各项财产物资、债权债务等账面余额与实有数额之间的核对。()

答案:√

8.企业在财产清查中盘盈的固定资产,应作为前期差错处理。()

答案:×

9.企业的资金退出包括偿还各项债务、缴纳各项税费、向所有者分配利润等。()

答案:√

10.制造费用属于期间费用,应计入当期损益。()

答案:×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述会计核算的

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档