陕西工勤岗考试题库及答案.docVIP

陕西工勤岗考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西工勤岗考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.工勤岗人员在进行清洁工作时,应优先选择哪种清洁工具?

A.拖把

B.吸尘器

C.湿拖把

D.刷子

答案:B

2.在进行办公室整理时,以下哪项是最后进行的步骤?

A.收拾文件

B.清洁桌面

C.整理椅子

D.打扫地面

答案:D

3.工勤岗人员在操作电梯时,应注意以下哪项安全事项?

A.电梯运行时上下人员

B.电梯门关闭时强行进入

C.电梯内放置杂物

D.按照指示按钮操作

答案:D

4.在进行厨房清洁时,以下哪项是清洁灶台的优先步骤?

A.清洁灶台表面

B.清洁灶台周围

C.清洁灶台内部

D.清洁灶台下方

答案:A

5.工勤岗人员在搬运重物时,应采取以下哪种姿势?

A.弯腰直接抬起

B.屈膝下蹲,保持背部挺直

C.伸直背部,直接抬起

D.双手抱紧,直接抬起

答案:B

6.在进行会议室布置时,以下哪项是首先进行的步骤?

A.摆放椅子

B.挂起横幅

C.打开空调

D.布置桌布

答案:C

7.工勤岗人员在操作微波炉时,应注意以下哪项安全事项?

A.微波炉内放置金属容器

B.微波炉运行时离开

C.微波炉门未关紧时操作

D.微波炉旁放置易燃物品

答案:B

8.在进行卫生间清洁时,以下哪项是清洁马桶的优先步骤?

A.清洁马桶外部

B.清洁马桶内部

C.清洁马桶周围

D.清洁马桶盖

答案:B

9.工勤岗人员在操作洗衣机时,应注意以下哪项安全事项?

A.洗衣机内放置过多衣物

B.洗衣机运行时离开

C.洗衣机旁放置易燃物品

D.洗衣机门未关紧时操作

答案:B

10.在进行办公室通风时,以下哪项是首先进行的步骤?

A.打开窗户

B.打开空调

C.关闭门

D.清洁窗户

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.工勤岗人员在清洁时应注意哪些事项?

A.使用正确的清洁剂

B.避免交叉污染

C.正确使用清洁工具

D.清洁时大声喧哗

答案:A,B,C

2.在进行办公室整理时,以下哪些是整理的内容?

A.文件

B.椅子

C.地面

D.电脑

答案:A,B,C

3.工勤岗人员在操作电梯时应注意哪些安全事项?

A.按照指示按钮操作

B.电梯运行时上下人员

C.电梯门关闭时强行进入

D.电梯内放置杂物

答案:A

4.在进行厨房清洁时,以下哪些是清洁的内容?

A.灶台

B.水槽

C.橱柜

D.地面

答案:A,B,C,D

5.工勤岗人员在搬运重物时应注意哪些事项?

A.屈膝下蹲,保持背部挺直

B.弯腰直接抬起

C.伸直背部,直接抬起

D.双手抱紧,直接抬起

答案:A

6.在进行会议室布置时,以下哪些是布置的内容?

A.摆放椅子

B.挂起横幅

C.打开空调

D.布置桌布

答案:A,B,C,D

7.工勤岗人员在操作微波炉时应注意哪些安全事项?

A.微波炉运行时离开

B.微波炉内放置金属容器

C.微波炉门未关紧时操作

D.微波炉旁放置易燃物品

答案:A

8.在进行卫生间清洁时,以下哪些是清洁的内容?

A.马桶

B.水槽

C.地面

D.马桶盖

答案:A,B,C,D

9.工勤岗人员在操作洗衣机时应注意哪些安全事项?

A.洗衣机运行时离开

B.洗衣机内放置过多衣物

C.洗衣机旁放置易燃物品

D.洗衣机门未关紧时操作

答案:A

10.在进行办公室通风时,以下哪些是通风的内容?

A.打开窗户

B.打开空调

C.关闭门

D.清洁窗户

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.工勤岗人员在清洁时应使用正确的清洁剂。

答案:正确

2.在进行办公室整理时,应首先整理文件。

答案:错误

3.工勤岗人员在操作电梯时应注意电梯运行时上下人员。

答案:错误

4.在进行厨房清洁时,应首先清洁灶台。

答案:正确

5.工勤岗人员在搬运重物时应采取弯腰直接抬起的姿势。

答案:错误

6.在进行会议室布置时,应首先打开空调。

答案:正确

7.工勤岗人员在操作微波炉时应注意微波炉内放置金属容器。

答案:错误

8.在进行卫生间清洁时,应首先清洁马桶。

答案:正确

9.工勤岗人员在操作洗衣机时应注意洗衣机运行时离开。

答案:正确

10.在进行办公室通风时,应首先打开窗户。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述工勤岗人员在清洁时应注意的事项。

答案:工勤岗人员在清洁时应使用正确的清洁剂,避免交叉污染,正确使用清洁工具,保持安静,注意安全,保持清洁区域的整洁。

2.简述工勤岗人员在搬运重物时应注意的事项。

答案:工勤岗人员在搬运重物时应屈膝下蹲,保持背部挺直,避免弯

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档