- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025年专升本青海语文练习题及答案
一、选择题
1.以下哪个朝代的文学被称为“初唐四杰”?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
解析:初唐四杰指的是初唐时期四位杰出的文学家:王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王,他们活跃在唐朝初年。
2.《水浒传》中,以下哪位英雄好汉被称为“及时雨”?
A.宋江
B.林冲
C.武松
D.李逵
答案:A
解析:宋江是《水浒传》中的主角之一,因其慷慨解囊、仗义疏财,被称为“及时雨”。
3.以下哪个诗句出自《离骚》?
A.天行健,君子以自强不息
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
D.红尘中,有独往来,无问西东
答案:B
解析:诗句“黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉”出自《离骚》,表现了作者屈原对理想的追求。
二、填空题
4.《诗经》是我国最早的一部______。
答案:诗歌总集
5.《红楼梦》的作者是______。
答案:曹雪芹
6.“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗的作者是______。
答案:李白
三、阅读理解
《庐山谣》
白日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。
7.请简要概括《庐山谣》的主题。
答案:表现了诗人对大自然的热爱和对高远境界的向往。
8.以下哪个词语在《庐山谣》中表现了诗人对大自然的赞美?
A.白日
B.黄河
C.千里目
D.更上一层楼
答案:C
解析:“欲穷千里目,更上一层楼”表现了诗人想要远观大自然美景的心情,表达了对大自然的赞美。
四、作文题
题目:以“我的家乡”为题,写一篇不少于500字的作文。
答案解析:本题考查学生的写作能力。作文要求以“我的家乡”为题,可以写家乡的自然风光、人文风情、历史变迁等,要求内容丰富,结构清晰,表达流畅。
(作文内容略)
您可能关注的文档
- 2025年专升本宁夏高数一考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数一真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治真题及答案.docx
最近下载
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-中(多选题汇总).pdf VIP
- Pumpkin Tool v.1.4中文指导手册-零维化学动力学仿真反应路径分析.docx VIP
- 宠物与人类健康PPT.ppt VIP
- 体育经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春西安体育学院.docx VIP
- 水泥混凝土路面施工方案(精品).docx VIP
- 浸矿对离子型稀土矿体结构影响的试验研究及其应用.doc VIP
- 【Green Fashion Society - PZ Academy】2024纺织服装行业企业ESG研究报告.pdf VIP
- 拟提拔干部考察材料.docx VIP
- 20S517- 排水管道出水口.pdf VIP
- 7.《神奇瑞兽》第2课课件 人美2024版七年级上册.pptx
文档评论(0)