- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本山西省高数二练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调增区间为()
A.(∞,1)∪(1,+∞)
B.(1,1)
C.(∞,1)∪(1,+∞)
D.(∞,1)∪(1,1)
答案:C
解析:f(x)=3x^23,令f(x)0,解得x1或x1。所以f(x)的单调增区间为(∞,1)∪(1,+∞)。
2.设函数y=ln(x1),则x的取值范围是()
A.x1
B.x1
C.x≠1
D.x≥1
答案:A
解析:由于ln函数的定义域为正实数,所以x10,解得x1。
3.设函数y=3x^34x^2+2,则y的值是()
A.18x^28x
B.6x^28x
C.18x^24x
D.6x^24x
答案:A
解析:y=9x^28x,y=18x8。
4.定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值等于()
A.2
B.0
C.π
D.π
答案:B
解析:sin(x)是一个奇函数,其在[0,π]区间上的积分为0。
5.设函数y=e^x,求x=0处的切线方程()
A.y=1
B.y=x+1
C.y=x
D.y=x+2
答案:C
解析:y=e^x,当x=0时,y=1。切点为(0,1),所以切线方程为y1=1(x0),即y=x。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数y=2x^25x+3,求y的值。答案是______。
答案:4x5
解析:y=(2x^25x+3)=4x5。
7.设函数y=3^x,求y的值。答案是______。
答案:3^x(ln(3))^2
解析:y=3^xln(3),y=(3^xln(3))=3^x(ln(3))^2。
8.定积分∫(0to2)x^2dx的值等于______。
答案:8/3
解析:∫(0to2)x^2dx=(1/3)x^3|(0to2)=(1/3)(2^30^3)=8/3。
9.设函数y=sin(2x),求x=π/4处的切线斜率。答案是______。
答案:2
解析:y=2cos(2x),当x=π/4时,y=2cos(π/2)=2。
10.设函数y=x^36x^2+9x+1,求极值点。答案是______。
答案:x=1,x=3
解析:y=3x^212x+9,令y=0,解得x=1,x=3。通过二阶导数检验,可知x=1为极大值点,x=3为极小值点。
三、解答题(每题25分,共75分)
11.设函数y=x^2e^x,求y和y。
解:y=(x^2)e^x+x^2(e^x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(2+x)。
y=(xe^x(2+x))=(x)e^x(2+x)+xe^x(2+x)+xe^x(2+x)=e^x(2+x)+xe^x+xe^x=e^x(3+2x)。
12.计算定积分∫(0toπ)cos(x)dx。
解:∫(0toπ)cos(x)dx=sin(x)|(0toπ)=sin(π)sin(0)=00=0。
13.设函数y=x^33x^2+4,证明函数在区间[0,3]上至少存在一个极值点。
证明:y=3x^26x,令y=0,解得x=0或x=2。由于y=6x6,当x=0时,y(0)=60,所以x=0为极大值点;当x=2时,y(2)=60,所以x=2为极小值点。因此,函数在区间[0,3]上至少存在一个极值点。
您可能关注的文档
- 2025年专升本宁夏高数一考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数一真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治真题及答案.docx
最近下载
- 海浦蒙特HD30系列矢量控制变频器用户手册(V1.5).pdf
- 2023年国家公务员(公安机关人民警察招)考试真题(含答案).pdf VIP
- XX(集团)有限公司投资管理办法.docx VIP
- 2025年全国中学生天文知识竞赛决赛试题.docx VIP
- 我和规则做朋友.ppt VIP
- 藤茶培训资料.doc VIP
- (高清版)DB4101∕T 9.4-2021 反恐怖防范管理规范 第4部分:中小学、幼儿园.pdf VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 2025年国网山西省电力公司提前批校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 成人高考专升本《政治》考试复习必看重点图文.docx VIP
文档评论(0)